Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Sonhos de Abóbora

Rita59
id: 4483, 11-08-2009
Prestígio: 26
Artigos: 124
Comentários: 745
Ingredientes:

50 gr. de fermento de padeiro
1 copo de água
300 gr. de abóbora cozida
6 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de baunilha natural
1 cálice de aguardente ou aniz
Farinha q.b.

Preparação:

Dissolva o fermento na água. Junte a abóbora, previamente cozida e convertida em puré, incorporando depois os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição. Por fim, envolva a farinha.
Tape com um pano de cozinha e deixe a levedar em local quente durante 8 horas.
Com o auxílio de duas colheres, frita-se pequenas porções de massa de cada vez. Deixa-se escorrer sobre papel absorvente e depois passa-se os sonhos por uma mistura de açúcar e canela.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Rita59
[ em 23 livros de receitas | 28 envios | 10372 visualizações | 9 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Sonhos de Abóbora
(Rita59, 2 pontos , Terça, 3 de Janeiro de 2012 às 16:09)
Sao uma maraviilha de um sabor incondicional!
Sonhos de Abóbora
(Fluffy, 2 pontos , Terça, 3 de Janeiro de 2012 às 17:45)
São uma delícia!!!! Faço-os mas, nunca deixei a massa a descansar, por essa razão e apesar do fermento em pó que acrescento, eles não crescem! Eis a razão!!!!
Vou seguir a sua receita, porque estão muito fôfos. Obga.
Re: Sonhos de Abóbora
[Rita59, 2 pontos , Terça, 3 de Janeiro de 2012 às 17:51]
Tem de levedar como o pao! E assim ficam fofinhos!!!
Re: Sonhos de Abóbora
[Rita59, 2 pontos , Quinta, 12 de Janeiro de 2012 às 18:43]
A massa esta pronta quando sobe para o dobro ou mais!!!
Re: Sonhos de Abóbora
(Rita59, 2 pontos , Domingo, 29 de Janeiro de 2012 às 4:43)
Foram fritos em azeite!
Re: Sonhos de Abóbora
(Farinha, 1 ponto , Quarta, 4 de Janeiro de 2012 às 14:09)
Poderia indicar qual a quantidade de farinha utilizada???
Obrigada!
Re: Sonhos de Abóbora
[Rita59, 2 pontos , Quarta, 4 de Janeiro de 2012 às 15:40]
Nao tenho medida, coloco a olho. Uma vezes os ovos sao maiores ou menores. A massa fica mais tenra do que para o pao.
Re: Sonhos de Abóbora
(Rubyvalentim, 1 ponto , Quinta 4, às 9:34)
O que significa farinha qb? que consistencia deve ter a massa antes de ir a levedar? liquida? espessa? pois, é que acaba por ser vago sem uma medida nem que seja mais ou menos e uma descrição do aspecto com que a massa tem de ficar. Beijos está fantástico o site.
Re: Sonhos de Abóbora
[Rita59, 1 ponto , Terça 16, às 18:10]
Significa até a massa ficar boa para depois fritar...a farinha varia consoante o tamanho dos ovos. Mas para essa receita leva mais ou menos 4 copos de farinha. Espero ter esclarecido!
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Re: Sonhos de Abóbora [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Abóbora [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Bolo de Bolacha e Palitos de Champanhe [1 ponto]
:: Re: Omeleta de Claras com Legumes e Ervas [1 ponto]
:: Re: Bolo cremoso [1 ponto]
:: 'Bombons' de Ratatouille em Massa Filo [1 ponto]
:: Tortilha de Ervas, Tomate seco e Courgette [1 ponto]
:: Re: Bolo de Banana, Aveia e Canela [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
40 pontos
  Sweet my Kitchen [38 pontos]
  aprendiz de chefe [31 pontos]
  Cozinharnaturalmente [30 pontos]
  Rita59 [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [14 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [6 envios]
:: Estaladiços de Gila [2 envios]
:: Tronco de Natal • Com cobertura de Chocolate Branco [0 envios]
:: Pudins de Queijo Fresco • Receita em VÍDEO [0 envios]
:: Polvo à Lagareiro com Batatinhas a Murro e Arroz de Açafrão [0 envios]
:: Massa Farfalle com Cogumelos Salteados, Lombinho de Vaca e Queijo Flamengo [0 envios]
:: Rabanadas [0 envios]
:: Panquecas [0 envios]
:: Esparguete Salteado com Miolo de Camarão e Ervas Aromáticas [0 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: levy [2014-12-18 10:17:54]
:: Marcelina [2014-12-17 13:33:53]
:: janecas [2014-12-09 21:24:16]
:: jsousa27 [2014-12-06 01:01:40]
:: Rubyvalentim [2014-12-04 09:28:13]
:: Fcorvelo [2014-11-29 05:21:42]
:: Stella marina [2014-11-28 21:26:13]
:: monicamelo [2014-11-27 11:16:08]
:: rosa lourenço silva [2014-11-26 18:23:11]
:: merces [2014-11-25 17:24:14]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.