Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Sonhos de Abóbora

Rita59
id: 4483, 11-08-2009
Prestígio: 25
Artigos: 124
Comentários: 747
Ingredientes:

50 gr. de fermento de padeiro
1 copo de água
300 gr. de abóbora cozida
6 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de baunilha natural
1 cálice de aguardente ou aniz
Farinha q.b.

Preparação:

Dissolva o fermento na água. Junte a abóbora, previamente cozida e convertida em puré, incorporando depois os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição. Por fim, envolva a farinha.
Tape com um pano de cozinha e deixe a levedar em local quente durante 8 horas.
Com o auxílio de duas colheres, frita-se pequenas porções de massa de cada vez. Deixa-se escorrer sobre papel absorvente e depois passa-se os sonhos por uma mistura de açúcar e canela.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Rita59
[ em 25 livros de receitas | 33 envios | 17802 visualizações | 9 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Sonhos de Abóbora
(Rita59, 2 pontos , Terça, 3 de Janeiro de 2012 às 16:09)
Sao uma maraviilha de um sabor incondicional!
Sonhos de Abóbora
(Fluffy, 2 pontos , Terça, 3 de Janeiro de 2012 às 17:45)
São uma delícia!!!! Faço-os mas, nunca deixei a massa a descansar, por essa razão e apesar do fermento em pó que acrescento, eles não crescem! Eis a razão!!!!
Vou seguir a sua receita, porque estão muito fôfos. Obga.
Re: Sonhos de Abóbora
[Rita59, 2 pontos , Terça, 3 de Janeiro de 2012 às 17:51]
Tem de levedar como o pao! E assim ficam fofinhos!!!
Re: Sonhos de Abóbora
[Rita59, 2 pontos , Quinta, 12 de Janeiro de 2012 às 18:43]
A massa esta pronta quando sobe para o dobro ou mais!!!
Re: Sonhos de Abóbora
(Rita59, 2 pontos , Domingo, 29 de Janeiro de 2012 às 4:43)
Foram fritos em azeite!
Re: Sonhos de Abóbora
(Farinha, 1 ponto , Quarta, 4 de Janeiro de 2012 às 14:09)
Poderia indicar qual a quantidade de farinha utilizada???
Obrigada!
Re: Sonhos de Abóbora
[Rita59, 2 pontos , Quarta, 4 de Janeiro de 2012 às 15:40]
Nao tenho medida, coloco a olho. Uma vezes os ovos sao maiores ou menores. A massa fica mais tenra do que para o pao.
Re: Sonhos de Abóbora
(Rubyvalentim, 1 ponto , Quinta, 4 de Dezembro de 2014 às 9:34)
O que significa farinha qb? que consistencia deve ter a massa antes de ir a levedar? liquida? espessa? pois, é que acaba por ser vago sem uma medida nem que seja mais ou menos e uma descrição do aspecto com que a massa tem de ficar. Beijos está fantástico o site.
Re: Sonhos de Abóbora
[Rita59, 1 ponto , Terça, 16 de Dezembro de 2014 às 18:10]
Significa até a massa ficar boa para depois fritar...a farinha varia consoante o tamanho dos ovos. Mas para essa receita leva mais ou menos 4 copos de farinha. Espero ter esclarecido!
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.