Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Ananás húmido

peixinhasinha
id: 7076, 31-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 80
Comentários: 99
Ingredientes:

150grs de açúcar
100grs de manteiga
250grs de farinha
4 ovos
1/2 colher (chá) de fermento
1 lata de ananás

Preparação:

Junte o açúcar com a manteiga previamente derretida, seguida das gemas e do leite e da farinha com o fermento. Mexa tudo muito bem!
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Unte uma forma com caramelo, coloque as fatias de ananás (reserve o sumo) e deite a massa do bolo. Leve ao forno por cerca de 40 minutos (verifique com um palito se está cozido).
Leve ao lume o sumo do ananás com uma colher de açúcar e deixe ferver por um minuto e meio. Verta este preparado sobre o bolo depois de pronto, mas ainda na forma.
Desenforme e bom apetite!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por peixinhasinha
[ em 49 livros de receitas | 75 envios | 115133 visualizações | 10 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolo de Ananás húmido
(madalenadealmeida, 1 ponto , Sábado, 3 de Abril de 2010 às 15:50)
na receita a seguir ao açucar com manteiga diz para colocar as gemas eo leite, que leite? que quantidade?
Re: Bolo de Ananás húmido
[Rita59, 2 pontos , Sábado, 3 de Abril de 2010 às 16:16]
Esse bolo nao leva leite deve ser erro! Faz sem o leite! Com tudo vai ver outro bolo de ananas, faz search neste site.
Re: Bolo de Ananás húmido
[peixinhasinha, 2 pontos , Domingo, 4 de Abril de 2010 às 0:31]
Ola...boa noite!

Acredito que outros bolos de ananás nao levem leite, mas o meu leva. E posso garantir que fica optimo. Para quem gosta de bolos "meios queijados", humidos... este bolo é muito bom.

Boa Pascoa.... Bjns.
Re: Bolo de Ananás húmido
[peixinhasinha, 2 pontos , Domingo, 4 de Abril de 2010 às 0:27]
Ola.... Tem toda a razao, foi uma falha minha, esqueci-me de pôr a quantidades de leite, e ainda nao tinha reparado no erro, peço imensa desculpa.

  1,5dl de leite!!!

Mais uma vez desculpe, e obrigada pela "chamada de atençao".
Boa Pascoa......Bjns.
Re: Bolo de Ananás húmido
[madalenadealmeida, 1 ponto , Terça, 6 de Abril de 2010 às 23:23]
o.k. obrigada por responder. Eu na duvida coloquei 100ml e ficou bom na mesma.
Re: Bolo de Ananás húmido
[peixinhasinha, 2 pontos , Quarta, 7 de Abril de 2010 às 9:52]
Ainda bem que gostou!
E ainda bem que conseguiu superar o meu erro com sucesso.

Bjns... e bons cozinhados.
Re: Bolo de Ananás húmido
[Flororquidea, 1 ponto , Sexta, 30 de Dezembro de 2011 às 20:30]
Já conhecia este bolo. Já o fiz algumas vezes mas fi-lo sem o caramelo e numa forma de abrir. Quando diz "sumo" julgo ser a calda onde o ananás vem conservado. É potencialmente muito doce, nunca o uso, mas com essa calda fica mais húmido claro. Eu também coloco pedacinhos de ananás (enfarinhados) dentro da massa.

Feliz Ano Novo!
Re: Bolo de Ananás húmido
(analia, 1 ponto , Quarta, 1 de Maio de 2013 às 14:57)
que quantidade de leite se deve adicionar?
Re: Bolo de Ananás húmido
[peixinhasinha, 1 ponto , Quinta, 2 de Maio de 2013 às 16:29]
Bom dia, Analia.

O bolo leva 1,5 dl de leite.

Continuação de bons cozinhados.
Re: Bolo de Ananás húmido
(Rita59, 1 ponto , Quarta, 8 de Maio de 2013 às 15:02)
Um bolo sempre bonito e apresentável. Também tenho por aí mas um pouco diferente!!!
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Bolo de Courgette com Nozes, por aprendiz de chefe
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Empadão de Arroz e Frango, por LuisaAlexandra
:: Amendoim torrado com Mel, por Sweet my Kitchen
:: Vieiras com Coco e Gengibre, por Sweet my Kitchen
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo, por Sweet my Kitchen
:: Banana com Canela e Xarope de Ácer, por LuisaAlexandra
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Congelar legumes [1 ponto]
:: Re: Congelar legumes [2 pontos]
:: Re: Congelar legumes [1 ponto]
:: Caviar [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Tamboril [1 ponto]
:: Re: Bolo de Noz [1 ponto]
:: Re: Delícia de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
51 pontos
  Sweet my Kitchen [48 pontos]
  aprendiz de chefe [41 pontos]
  Cozinharnaturalmente [40 pontos]
  nanda32 [35 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [13 envios]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [7 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [6 envios]
:: Toucinho do Céu [6 envios]
:: Bolo de Courgette com Nozes [5 envios]
:: Salada com molho de Iogurte e Bifinhos de Perú [3 envios]
:: Amendoim torrado com Mel [3 envios]
:: Empadão de Arroz e Frango [3 envios]
:: Sopa cremosa de Peixe [2 envios]
:: Soufflé de Requeijão com molho de Cogumelos Brancos [2 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Amendoim torrado com Mel [2 comentários]
:: Salada com molho de Iogurte e Bifinhos de Perú [0 comentários]
:: Frango e Cogumelos gratinados com Queijo Cheddar [0 comentários]
:: Pérolas do Mar com Arroz de Pimento perfumado com Salsa [0 comentários]
:: Vieiras com Coco e Gengibre [0 comentários]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [0 comentários]
:: Crush de Morango e Alfazema [0 comentários]
:: Gnocchi com molho de Tomate [0 comentários]
:: Soja grossa estufada com Cogumelos [0 comentários]
:: orka [2014-09-11 12:27:38]
:: Mcabreu [2014-09-09 23:28:46]
:: olimpia [2014-09-08 20:48:39]
:: frank [2014-09-08 13:00:45]
:: MGMD [2014-09-08 11:00:35]
:: diabinha64 [2014-09-08 10:48:37]
:: Barbera [2014-09-06 11:09:47]
:: Aninhas [2014-09-05 15:27:42]
:: unlove [2014-09-01 06:25:34]
:: to [2014-08-23 21:30:26]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.