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Bolo do Pudsey bear

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 26
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

200g de farinha
6 ovos
1/2 chávena de leite
150g de cacau em pó
2dl de natas
150g de açúcar
Manteiga e farinha para untar
1 colher (café) de fermento em pó

2 quadrados de bolo de chocolate de compra "tipo madeira cake"
1 quadrado de bolo simples de compra
1 pacote de icing branco
2 pacotes de icing vermelho
1 pacote de icing verde
Bolinhas de prata q.b.

3 colheres (sopa) de icing em pó branco
2 colheres de água
2dl de natas
2 colheres de manteiga
1 tablete de chocolate

1 pedaço pequeno de icing amarelo para a cabeça
1 pedaço de icing preto para os olhos e boca
1 pedaço de icing laranja para os chinelos

Preparação:

Vamos começar pela forma redonda do bolo. Num recipiente largo, fui juntando a primeira série de ingredientes sem ordem aparente. Mexi tudo muito bem e levei ao forno a massa do bolo numa forma untada com manteiga e farinha, para cozer a 160ºC por cerca de 40 minutos, tapada com uma folha de alumínio.

Enquanto esperamos pelo bolo, vamos pôr a cama em curso. Num prato liso, juntei os dois quadrados de chocolate e depois, com a ajuda de uma espátula, alisei melhor e juntei ambas as partes. No meio passei um pouco de mel para juntar as duas partes da cama.
De seguida, comecei a fazer a cobertura da cama com o icing branco, como se pode ver na imagem, cortando o excesso com uma faca pequena.
Tempo de pensar na cabeceira da cama. Da mesma forma, cortei e moldei o quadrado do bolo simples, de maneira a ficar como idealizei. Depois, mais uma vez, cobri com o icing vermelho para juntar a outra parte já feita da cama.
Bom, uma cama sem almofada não pode ser. Peguei num pedaço de bolo e fiz uma linda almofadinha, moldada com um pouco de icing branco.

Depois de cozido e bem frio, o bolo redondo de chocolate está pronto para ser recheado. Com cuidado, abri o bolo ao meio para depois levar o recheio.
Num prato fundo, deitei o icing com a manteiga e envolvi bem. Aos pouco, fui juntado alternadamente os restantes ingredientes, até formar um creme cremoso. Recheei o bolo e fechei-o novamente para depois o cobrir por completo.

Vamos, por fim e com a ajuda de uma espátula, começar a montar a cama e o Pudsey.

Moldei a cabeça do Pudsey com o icing amarelo e uma orelhinha como a imagem mostra. Depois foi a vez do olho, nariz e boca. Humm, já me esquecia do lenço. Para tal, usei uma tira de icing branco, moldei a forma do lenço e depois, com umas bisnagas de icing, fiz as bolinhas das respectivas cores: amarelo, azul, verde e vermelho (estas bisnagas são de compra).
Com a cabeça pronta, é tempo de deitar o Pudsey a dormir e fazer as mantinhas para o tapar, primeiro em vermelho e depois em verde, fazendo dois quadrados e, com uma faca, o efeito de losangos. Coloquei ainda umas bolas de prata em cada linha das mantas. Só mais dois pormenores a faltar, um pé de fora inventado à ultima da hora com uma bola pequenina de icing amarelo e uns chinelos, como se pode ver.


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Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 5 livros de receitas | 6 envios | 6571 visualizações | 8 comentários ]
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Re: Bolo do Pudsey bear
(Lenokas, 2 pontos , Sexta, 20 de Novembro de 2009 às 22:25)
Parabéns... Uma verdadeira obra de arte!

O bolo parece ser óptimo mas, até deve dar pena de partir... e comer uma "coisa" tão bonita!!!

Re: Bolo do Pudsey bear
[Alexandra Moura, 1 ponto , Sábado, 21 de Novembro de 2009 às 22:15]
Olá Lenokas,pois estava,mas este bolo foi sorteado para a escola da minha filha,e saio a uma menina,colega da minha filha,o dinheiro feito neste bolo,vai para ajudar children in need,no uk.
Re: Bolo do Pudsey bear
[Lenokas, 2 pontos , Domingo, 22 de Novembro de 2009 às 0:08]
Bem, nesse caso além de bonito este bolo também é solidário!

Continua... Parabéns
Re: Bolo do Pudsey bear
[Alexandra Moura, 1 ponto , Domingo, 22 de Novembro de 2009 às 22:05]
obrigado,em breve irei por outro aqui...
Re: Bolo do Pudsey bear
(ja, 1 ponto , Sexta, 20 de Novembro de 2009 às 17:44)
Ultimamente tenho visto bastante este tipo de bolos e parecem-me muito bem! É mais uma confirmação de que a culinária é também uma arte. E, neste caso, uma excelente forma de arte. Espero ver por aqui mais coisas artísticas destas ;) parabéns!
Re: Bolo do Pudsey bear
[Alexandra Moura, 1 ponto , Sábado, 21 de Novembro de 2009 às 22:17]
Olá Ja,concordo e muito em breve irei por aqui um que hoje acabei de fazer,esta lindo..
Re: Bolo do Pudsey bear
(Joaninha, 1 ponto , Domingo, 13 de Dezembro de 2009 às 17:13)
Alexandra, gostei mt do modo q dá a receita. Parece q conta uma historia, ou q conversa com a gente. Parabéns. É mt simpatico isso.
Sou brasileira e não sei o que é icing. Poderia me dar uma luz? O que seria aqui que substituiria?
Temos aqui uma cobertura q compramos pronta q se chama massa palpável, com a qual se faz bolos de noivas. Seria isso?
Bjs e mais uma vez parabéns
Re: Bolo do Pudsey bear
[Alexandra Moura, 2 pontos , Domingo, 13 de Dezembro de 2009 às 20:18]
Olá Joaninha,penso que sim,mas não sei ao certo como se chama no Brazil,e do tipo massa de açúcar moldavel,irei pesquisar com mais tempo,obrigada pelo comentário,bjs...
 
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