Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sopas
 

Caldo de Amêijoa

Cristina D.
id: 2001, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 2
Comentários: 0
Ingredientes:

1 kg de amêijoa
2 cebolas médias
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
60 g de estrelinha natas
Sal q.b.

Preparação:

Lave as amêijoas e deixe-as um hora de molho em água com sal, mudando a água a meio do tempo. Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique-os e refogue muito ligeiramente com o azeite até a cebola ficar translúcida. À parte, leve ao lume as amêijoas escorridas dentro de uma caçarola até abrirem. Passe o líquido que largarem por um pano molhado em água fria e espremido, junte-lhe um litro de água ferver, e adicione ao refogado. Junte a massa e coza-a al dente. Por fim, coloque as amêijoas e, quando retomar a fervura, retire do lume. Sirva com natas batidas adicionadas quando servir.

Observações:
Quantidade para 4 pessoas.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Cristina D.
[ em 9 livros de receitas | 54 envios | 14819 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Caldo de Amêijoa
(Lobitanga, 1 ponto , Sábado, 23 de Maio de 2009 às 10:03)
Eu costumo juntar uma colher de sopa de farinha com o sal, na água, de um dia para o outro, para favorecer a depuração e saída da areia...e resulta!
Na confecção das ameijoas, acrescento coentros cortados o que dá ao prato um toque verdadeiramente divinal!
Re: Caldo de Amêijoa
(OLIMAC, 1 ponto , Terça, 7 de Novembro de 2017 às 1:31)
Costumo juntar uma colher de sopa de farinha com o sal, na água, de um dia para o outro.
Junto pimenta, piripiri e 1 colher de manteiga
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.