Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Pescada à Gomes de Sá

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 26
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

Para 2 pessoas:
2 postas de pescada média
Sumo de limão
Sal e pimenta
4 batatas grandes
2 ovos
Salsa picada
Azeitonas pretas
1 cebola
2 dentes de alho

Preparação:

Arranje as postas de pescada, tempere-as com o sumo de limão, sal e pimenta, deixe repousar uns minutos e depois leve a cozer em água. Escorra o peixe, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o grosseiramente.
Leve um tacho ao lume com água fria e sal e junte os ovos. Lave as batatas, corte-as ao meio e, quando o tacho ferver, acrescente-as e deixe cozer. Pele-as e corte-as em cubos. Coloque os ovos em água fria e descasque-os.
Descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola às rodelas e pique grosseiramente os alhos.
Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, adicione a cebola e os alhos e deixe alourar, mexendo regularmente. Junte depois as batatas e a pescada, envolva cuidadosamente e deite para um pirex.
Espalhe os ovos cortados em gomos, polvilhe com a salsa picada, decore com azeitonas e sirva. Bom apetite!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Gina Santos
[ em 11 livros de receitas | 6 envios | 5246 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Pescada à Gomes de Sá
(curioso, 1 ponto , Sexta, 18 de Janeiro de 2013 às 11:12)
Acho muito interessante esta receita. Boa maneira de fazer comer peixe a quem não gosta muito dele, como o meu filho. Vou ficar atento ás suas receitas.
Re: Pescada à Gomes de Sá
[Gina Santos, 2 pontos , Sábado, 19 de Janeiro de 2013 às 22:04]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.