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Bolo Inglês clássico de Natal

Cozinharnaturalmente
id: 11312, 08-08-2012
Artigos: 45
Comentários: 8
Ingredientes:

300 gr de groselhas
225 gr de uva passa branca
225 gr de uva passa
110 gr de fruta cristalizada
165 de cerejas em calda cortadas a meio
300 gr de farinha
1/2 colher (sopa) de canela
1/2 colher (sopa) de noz-moscada
125 gr de manteiga (a receita original leva 300 gr)
200 gr de açúcar mascavado (a original leva 300 gr)
Raspa de 1/2 limão
6 ovos, ligeiramente batidos
Brandy q.b.

Preparação:

Na noite anterior, misturar todos os frutos numa taça e deixa-los embebidos em brandy. Deixar a marinar durante a noite.
Pré-aquecer o forno a 130ºC. A temperatura tem de ser baixa porque é um bolo com frutos secos, álcool e açúcar; se a temperatura for alta, o bolo fica queimado por fora e cru por dentro.
Pegar numa forma grande (cera de 20 cm de diâmetro) e forrar com duas folhas de papel vegetal por dentro e duas folhas de jornal por fora. Segurar o papel com dois cordões. Tudo para prevenir o bolo de queimar.
Juntar a manteiga com o açúcar e misturar bem até obter um creme fofo. Acrescentar a raspa de limão e os ovos, um a um, misturando bem entre cada ovo.
Juntar a farinha e as especiarias aos frutos secos. Misturar bem a farinha até ela não colar ao fundo da taça.
Envolver cuidadosamente metade dos frutos à mistura de ovo e açúcar. Depois, envolver a outra metade.
Colocar na forma colher a colher, e furar as bolhas de ar. Não deixar pedaços de massa a sujar o papel, pois durante a cozedura vão torrar e deixar um cheiro desagradável.
Geralmente o bolo leva 4h30 a cozer, mas o meu cozeu em 2h30. É uma questão de ir verificando se está cozido. Não se deve abrir o forno no início da cozedura.

Observações:
Tem um paladar diferente e muito interessante. Docinho!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Cozinharnaturalmente
[ em 1 livros de receitas | 2 envios | 3912 visualizações | 0 comentários ]
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