Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Solha assada

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 25
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

1 solha grande inteira
2 cebolas grandes
1 alho francês
1 courgette
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Presunto
Batatas
Massa de pimentão caseiro
Banha de porco

Preparação:

Descasque as batatas, corte-as no sentido do comprimento em quatro e reserve em água. Descasque a cebola e os alhos.
Leve ao lume uma frigideira, junte o azeite e deixe aquecer. Adicione as cebolas cortadas em rodelas e os dentes de alho e deixe refogar um pouco. Junte o alho francês (só a parte branca) cortado em rodelas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar bem (sem queimar).
Entretanto, leve um tabuleiro ao lume, junte a banha de porco e deixe aquecer. Seque bem as batatas e deite-as no tabuleiro. Salpique com sal e massa de pimentão (cuidado pois se a massa de pimentão for de compra convém juntar pouco sal). Deixe cozinhar até ficarem macias.
Num pirex que possa ir ao forno, deite o preparado da cebola, alho e alho francês. Junte a courgette em rodelas e sem casca e as fatias de presunto. Por cima, coloque o peixe, tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite. À volta do peixe disponha as batatas e leve ao forno pré-aquecido a 180ªC até estar cozinhado. Bom apetite!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Gina Santos
[ em 3 livros de receitas | 5 envios | 4752 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Solha assada
(curioso, 1 ponto , Terça, 8 de Janeiro de 2013 às 11:44)
Adoro solha mas não conheço muitas maneiras de a preparar. Vou experimentar esta receita que tem muito bom aspecto.
Re: Solha assada
[Gina Santos, 2 pontos , Quinta, 10 de Janeiro de 2013 às 0:17]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.