Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Solha assada

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 25
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

1 solha grande inteira
2 cebolas grandes
1 alho francês
1 courgette
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Presunto
Batatas
Massa de pimentão caseiro
Banha de porco

Preparação:

Descasque as batatas, corte-as no sentido do comprimento em quatro e reserve em água. Descasque a cebola e os alhos.
Leve ao lume uma frigideira, junte o azeite e deixe aquecer. Adicione as cebolas cortadas em rodelas e os dentes de alho e deixe refogar um pouco. Junte o alho francês (só a parte branca) cortado em rodelas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar bem (sem queimar).
Entretanto, leve um tabuleiro ao lume, junte a banha de porco e deixe aquecer. Seque bem as batatas e deite-as no tabuleiro. Salpique com sal e massa de pimentão (cuidado pois se a massa de pimentão for de compra convém juntar pouco sal). Deixe cozinhar até ficarem macias.
Num pirex que possa ir ao forno, deite o preparado da cebola, alho e alho francês. Junte a courgette em rodelas e sem casca e as fatias de presunto. Por cima, coloque o peixe, tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite. À volta do peixe disponha as batatas e leve ao forno pré-aquecido a 180ªC até estar cozinhado. Bom apetite!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Gina Santos
[ em 3 livros de receitas | 5 envios | 5032 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Solha assada
(curioso, 1 ponto , Terça, 8 de Janeiro de 2013 às 11:44)
Adoro solha mas não conheço muitas maneiras de a preparar. Vou experimentar esta receita que tem muito bom aspecto.
Re: Solha assada
[Gina Santos, 2 pontos , Quinta, 10 de Janeiro de 2013 às 0:17]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.