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Tagine de Pescada com Legumes e Cuscuz de Frutos Secos

RicardoCastelhano
id: 10690, 03-01-2012
Prestígio: 25
Artigos: 12
Comentários: 1
Ingredientes:

Para 2 pessoas:

Tagine:
2 postas/filetes de pescada
2 tomates grandes
1 cebola grande
1/2 beringela
1 batata-doce grande
6 pernadas de brócolos
Azeite
Sal e pimenta q.b.
1 colher (chá) de cominhos em pó
1 colher (chá) de pimentão doce
1/2 copo de vinho branco
Sumo de 1/2 limão
1/2 copo de água (quente)

Cuscuz:
1/2 copo de cuscuz
1/2 lt de caldo de peixe
20 gr de pinhões
6 ameixas secas (sem caroço)
1/4 de cebola
Azeite

Preparação:

Comece por preparar a tagine. Num recipiente, colocamos a pescada, acrescentamos o sumo de limão, os cominhos em pó, o pimentão doce, um bom fio de azeite e o vinho branco. Deixamos o peixe marinar durante 1 hora (preferivelmente de um dia para o outro).
Cortar a cebola em meias-luas. Reservar.
Cortar a batata-doce em pedaços de dimensões iguais para facilitar a cozedura por igual.
Cortar o tomate em pedaços.
Cozer os brócolos durante 3 minutos. Retirar da fervura e colocar num recipiente com água gelada.
Cozer as batatas-doces durante 4 minutos. Retirar da fervura e colocar num recipiente com água gelada.
Aquecer a tagine em lume forte. Acrescentar um bom fio de azeite. Juntar a cebola em meia-lua e deixar alourar. Baixar o lume para brando e deitar o tomate e a marinada da pescada. Deixar estufar um pouco. Acrescentar a água quente e deixar borbulhar. Adicionar a pescada e a beringela. Envolver bem com o molho. Cozinhar durante 5 minutos. Acrescentar a batata-doce pré-cozida e os brócolos branqueados. Cozinhar mais 3 minutos.

Prepare entretanto o cuscuz. Picar a cebola. Reservar.
Torrar ligeiramente os pinhões.
Cortar as ameixas em pedaços.
Aquecer o caldo de peixe até levantar fervura.
Numa frigideira, colocar um bom fio de azeite e aquecer. Acrescentar a cebola e deixar alourar. Juntar os pinhões e as ameixas e saltear durante 1 minuto. Reservar.
Numa frigideira alta, colocar o cuscuz e acrescentar o caldo de peixe a ferver. Deixar absorver o líquido totalmente. Juntar o preparado dos pinhões e ameixas. Envolver cuidadosamente, retirando alguns grumos que tenham ficado.
Servir a pescada com os legumes e este preparado de cuscuz.


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Receita enviada por RicardoCastelhano
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