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Bolo Fresco de Caramelo

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

Para a massa:
Sumo de uma laranja
150 g de açúcar
75 g de farinha
4 ovos

Para o creme:
3 folhas de gelatina incolor
1 vagem de baunilha
4,5 dl de leite
80 g de açúcar
2 claras
2 colheres (sopa) de farinha maisena

Para a cobertura:
3 folhas de gelatina incolor
200 g de açúcar
2 dl de água
1 maçã
Açúcar em pó q.b.

Preparação:

Confecção da massa:
Juntamente com o açúcar, bata três gemas e um ovo inteiro até formar bolhinhas. Adicione depois a farinha, alternando com as claras batidas em castelo e, por fim, acrescente o sumo de laranja. Transfira esta massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos. Findo este tempo, retire e deixe arrefecer um pouco.
Confecção do creme:
Misture a maisena com o açúcar, junte as claras e mexe bem. De seguida, regue com o leite e leve ao lume a engrossar, juntamente com a vagem de baunilha, sem parar de mexer. Retire, adicione as folhas de gelatina, previamente demolhadas, e mexa bem até se dissolverem. Deixe arrefecer um pouco. Logo de seguida, verta este preparado sobre o bolo, deixando solidificar.
Confecção da cobertura:
Leve ao lume o açúcar, juntamente com a água, até formar ponto de caramelo. De seguida, incorpore a gelatina e deixe arrefecer completamente. Cubra o bolo com o caramelo e leve ao frigorífico, onde deve permanecer até ao momento de servir.
Decore com bolinhas de maçã e açúcar em pó.


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Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 2 livros de receitas | 26 envios | 2469 visualizações | 0 comentários ]
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