Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Carne de Porco à Alentejana

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 kg de carne de porco
1 copo de vinho branco
500 g de amêijoas
6 dentes de alho
3 folhas louro
4 colheres (sopa) de massa de pimentão
Sal e pimenta
Margarina e banha
Salsa e coentros picados

Preparação:

É conveniente preparar a carne de véspera. Para tal, corte a carne de porco aos pedaços médios, acrescente a massa de pimentão, alho picado, louro, sal e pimenta. Regue com vinho branco. Deixe repousar durante um dia no frigorífico. No dia a seguir, aloure a carne com margarina e banha (se preferir com um pouco de azeite em vez da banha). Mexa bem a carne e quando estiver bem tenra adicione as amêijoas bem limpas sem areia. Aparte frite ainda 6 batatas médias cortadas aos cubos e adicione à carne. Polvilhe com um pouco de salsa cortada aos bocadinhos. Mexa consistentemente e acrescente coentros picados.

Observações:
Mais um prato delicioso da rica cozinha alentejana. A carne de porco juntamente com o pão de trigo e o borrego revelam-se como os três alimento típicos. De facto a partir de diversas variantes conseguem-se verdadeiros manjares 'dos deuses'. Ainda não se sabe quem, pela primeira vez, introduziu as amêijoas nesta receita de carne de porco mas que é deliciosa, lá isso é. Aceite a nossa sugestão!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 28 livros de receitas | 87 envios | 20822 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.