Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Tarte de Frango e Espinafres

5Sentidos na Cozinha
id: 11416, 17-09-2012
Prestígio: 25
Artigos: 41
Comentários: 5
Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada
2 peitos de frango cozidos
50 g de folhas de espinafre
200 ml de molho bechamel (usei de pacote)
1 colher (chá) de margarina
1 fio de azeite
70 g de queijo mozzarella ralado
Sal e pimenta q.b.
Azeitonas pretas q.b.

Preparação:

1. Comece por untar bem uma tarteira com manteiga e, de seguida, forre-a com a massa quebrada. Pique a massa com um garfo para cozer com o recheio.
2. Prepare o recheio. Desfie os peitos de frango e corte os espinafres em pedaços. Numa frigideira, coloque a margarina e um fio de azeite. Leve ao lume e, quando estiver bem quente, coloque os espinafres a saltear até perderem o volume por completo.
3. Junte então o frango desfiado, mexa, tempere a gosto de sal e pimenta e deixe tomar gosto uns dois minutos. Junte por fim o bechamel, envolva bem, deixe cozinhar mais dois minutos e desligue o lume.
4. Cubra a massa com este recheio, polvilhe com o queijo ralado e enfeite com algumas azeitonas. Leve a forno pré-aquecido (10 minutos antes) a 200ºC durante cerca de 35 minutos ou até o queijo gratinar e ficar alourado. Desligue o forno.
5. Sirva a tarte ainda quente com salada de agrião.

Observações:
Esta receita é uma boa opção para levar na marmita no dia seguinte para o trabalho. Os peitos de frango aproveito quando compro um frango inteiro, corto (ou peço para cortar no talho) os peitos e aproveito os restantes pedaços para guisar, assar, fazer com massa, etc. Assim estará a pagar pelos peitos de frango o preço por kg que paga pelo frango. Também pode fazer esta receita com sobras de frango cozido ou assado, por exemplo.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por 5Sentidos na Cozinha
[ em 4 livros de receitas | 7 envios | 2909 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.