Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Tarte de Frango e Espinafres

5Sentidos na Cozinha
id: 11416, 17-09-2012
Prestígio: 25
Artigos: 41
Comentários: 5
Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada
2 peitos de frango cozidos
50 g de folhas de espinafre
200 ml de molho bechamel (usei de pacote)
1 colher (chá) de margarina
1 fio de azeite
70 g de queijo mozzarella ralado
Sal e pimenta q.b.
Azeitonas pretas q.b.

Preparação:

1. Comece por untar bem uma tarteira com manteiga e, de seguida, forre-a com a massa quebrada. Pique a massa com um garfo para cozer com o recheio.
2. Prepare o recheio. Desfie os peitos de frango e corte os espinafres em pedaços. Numa frigideira, coloque a margarina e um fio de azeite. Leve ao lume e, quando estiver bem quente, coloque os espinafres a saltear até perderem o volume por completo.
3. Junte então o frango desfiado, mexa, tempere a gosto de sal e pimenta e deixe tomar gosto uns dois minutos. Junte por fim o bechamel, envolva bem, deixe cozinhar mais dois minutos e desligue o lume.
4. Cubra a massa com este recheio, polvilhe com o queijo ralado e enfeite com algumas azeitonas. Leve a forno pré-aquecido (10 minutos antes) a 200ºC durante cerca de 35 minutos ou até o queijo gratinar e ficar alourado. Desligue o forno.
5. Sirva a tarte ainda quente com salada de agrião.

Observações:
Esta receita é uma boa opção para levar na marmita no dia seguinte para o trabalho. Os peitos de frango aproveito quando compro um frango inteiro, corto (ou peço para cortar no talho) os peitos e aproveito os restantes pedaços para guisar, assar, fazer com massa, etc. Assim estará a pagar pelos peitos de frango o preço por kg que paga pelo frango. Também pode fazer esta receita com sobras de frango cozido ou assado, por exemplo.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por 5Sentidos na Cozinha
[ em 4 livros de receitas | 7 envios | 2814 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
orquidea
26 pontos
  babinhos [25 pontos]
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.