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Carne  ::  Aves
 

Frango no forno com Limão e Tomilho

5Sentidos na Cozinha
id: 11416, 17-09-2012
Prestígio: 25
Artigos: 41
Comentários: 5
Ingredientes:

1 frango aos pedaços
1 limão
100 ml de vinho branco
150 ml de caldo de frango (feito com cubo)
Sal e pimenta preta q.b.
1 colher (chá) de tomilho seco
Azeitonas q.b.
1 colher (sopa) de margarina

Preparação:

1. Coloque os pedaços de frango num tabuleiro de ir ao forno. Regue com o caldo de galinha e o vinho branco. Tempere a gosto de sal e pimenta (atenção que o caldo já contém sal) e espalhe pedaços de margarina pelo frango.
2. Raspe metade do limão (na parte mais fina do ralador) e deite por cima da carne. Corte o limão em rodelas e espalhe também pelo tabuleiro e pelo frango. Polvilhe com o tomilho seco e leve a forno pré-aquecido a 250ºC durante cerca de 40 minutos (forno tradicional) ou até o frango estar alourado. Durante a cozedura vá regando com o molho e, se necessário (se começar a secar), acrescente um pouco de água no tabuleiro.
3. Quando o frango estiver quase assado, junte algumas azeitonas e depois desligue o forno. Deixe o frango repousar uns 3 minutos dentro do forno.
4. Retire a carne e sirva-a com batata frita e esparregado.


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Receita enviada por 5Sentidos na Cozinha
[ em 19 livros de receitas | 8 envios | 3865 visualizações | 0 comentários ]
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