Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Frango no forno com Limão e Tomilho

5Sentidos na Cozinha
id: 11416, 17-09-2012
Prestígio: 25
Artigos: 41
Comentários: 5
Ingredientes:

1 frango aos pedaços
1 limão
100 ml de vinho branco
150 ml de caldo de frango (feito com cubo)
Sal e pimenta preta q.b.
1 colher (chá) de tomilho seco
Azeitonas q.b.
1 colher (sopa) de margarina

Preparação:

1. Coloque os pedaços de frango num tabuleiro de ir ao forno. Regue com o caldo de galinha e o vinho branco. Tempere a gosto de sal e pimenta (atenção que o caldo já contém sal) e espalhe pedaços de margarina pelo frango.
2. Raspe metade do limão (na parte mais fina do ralador) e deite por cima da carne. Corte o limão em rodelas e espalhe também pelo tabuleiro e pelo frango. Polvilhe com o tomilho seco e leve a forno pré-aquecido a 250ºC durante cerca de 40 minutos (forno tradicional) ou até o frango estar alourado. Durante a cozedura vá regando com o molho e, se necessário (se começar a secar), acrescente um pouco de água no tabuleiro.
3. Quando o frango estiver quase assado, junte algumas azeitonas e depois desligue o forno. Deixe o frango repousar uns 3 minutos dentro do forno.
4. Retire a carne e sirva-a com batata frita e esparregado.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por 5Sentidos na Cozinha
[ em 19 livros de receitas | 8 envios | 3904 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.