Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Pastéis de Delicías do Mar com Maionese aromatizada com Limão

5Sentidos na Cozinha
id: 11416, 17-09-2012
Prestígio: 25
Artigos: 41
Comentários: 5
Ingredientes:

Para os pastéis:
6 batatas médias
8 palitos de delícias do mar
1 raminho de salsa
Raspa de meio limão
1 cenoura
2 ovos
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar
1 pitada de sal

Para o molho:
3 colheres (sopa) de maionese
Raspa de meio limão

Preparação:

Coza as batatas previamente descascadas em água temperada de sal. Depois de cozidas, deixe arrefecer e esmague-as com um garfo.
Descasque e rale a cenoura. Corte as delícias do mar em pedacinhos muito pequeninos e pique a salsa. Acrescente a raspa de limão. Junte tudo à batata desfeita. Mexa bem com uma colher de pau até obter um preparado homogéneo. De seguida, junte os dois ovos e volte a envolver bem o preparado.
Molde bolinhas com esta massa e espalme-as de forma a obter uma espécie de hamburgeres. Passe-as então, uma a uma, por pão ralado. Frite-as em óleo bem quente, um minuto de cada lado ou até estarem alourados. Coloque sobre papel absorvente depois de fritos ou sobre uma rede.
Sirva-os ainda quentes com o molho, que se prepara misturando a maionese com a raspa de limão.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por 5Sentidos na Cozinha
[ em 7 livros de receitas | 0 envios | 7038 visualizações | 4 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Pastéis de Delicías do Mar com Maionese aromat
(curioso, 1 ponto , Terça, 15 de Janeiro de 2013 às 12:55)
Tentei fazer os pasteis mas não consegui. quando tentei fazer tipo hamburguer a massa não desfazia-se , soltava-se, não se agarrava. então resolvi refazer as bolas tipo almondega e levar ao forno. mas as mãos ficam muito penhagentas, não sei se existe algum truque para a pasta não se agarrar tanto ás mãos.quanto á massa se desfazer acho que se calhar deve deixar-se arrefecer bem , ou por durante pouco tempo no congelador para conseguir consistencia para moldar os pasteis.
Re: Pastéis de Delicías do Mar com Maionese aromat
[5Sentidos na Cozinha, 2 pontos , Terça, 15 de Janeiro de 2013 às 22:46]
Re: Pastéis de Delicías do Mar com Maionese aromat
[curioso, 1 ponto , Quarta, 16 de Janeiro de 2013 às 12:49]
Re: Pastéis de Delicías do Mar com Maionese aromat
[5Sentidos na Cozinha, 2 pontos , Sexta, 18 de Janeiro de 2013 às 16:25]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.