Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Almofadinhas de Queijo e Fiambre e Salsicha e Queijo

5Sentidos na Cozinha
id: 11416, 17-09-2012
Prestígio: 26
Artigos: 41
Comentários: 5
Ingredientes:

Para a massa:
250 g de farinha de trigo
225 ml de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal

Para o recheio:
1 lata de 6 salsichas
200 g de queijo fundido às fatias
100 g de fiambre da pá fatiado
Pão ralado q.b.
Ovo batido

Preparação:

- Comece por preparar a massa. Leve a água ao lume com o azeite e uma pitada de sal e deixe ferver. Junte então a farinha e mexa energicamente até se formar uma bola uniforme e descolada do tacho. O ideal será desligar o lume.
- Deite a massa numa superfície e deixe arrefecer. Esta massa não necessita de farinha, está no ponto se não se colar à mesa depois de arrefecer. No máximo, unte a superficie lisa com um pouco de óleo.
- Depois de a massa arrefecer, amasse-a novamente e retire pequenas bolas. Estique cada uma com o rolo da massa. Em cada pedaço, coloque ou uma fatia de queijo e fiambre (se as fatias de fiambre forem grandes corte-as ao meio) ou meia salsicha e uma fatia de queijo. Dobre a massa sobre si de forma a moldar uma espécie de almofada e corte rectângulos com uma faca. Com os dedos comprima bem todos os rebordos. Repita a operação até esgotar os ingredientes.
- Numa tigela, coloque pão ralado e noutra o ovo batido. Passe as almofadas por ovo batido e depois por pão ralado. Se pretender frita-las no próprio dia, deixe-as no congelador pelo menos duas horas (esta massa precisa de frio para moldar bem). Caso contrário, coloque as almofadas em taças plásticas com tampa e congele para fritar sempre que precisar.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por 5Sentidos na Cozinha
[ em 22 livros de receitas | 11 envios | 14645 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.