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Peixe  ::  Bacalhau
 

Pastelinhos de Bacalhau e Cenoura com Arroz de Legumes, Ovo e Bacon

5Sentidos na Cozinha
id: 11416, 17-09-2012
Prestígio: 25
Artigos: 41
Comentários: 5
Ingredientes:

Para os pastéis:
300 g bacalhau desfiado
1 cenoura
1 cebola pequena
1 dente de alho
600 g de batata
2 ovos
Raspa de meio limão
1 molho de coentros
Sal
Óleo para fritar

Para o arroz:
150 g de arroz carolino
1 colher (sopa) de bacon aos cubos
1 ovo
1/2 cenoura
2 colheres (sopa) de ervilhas
1/2 alho francês
Umas folhas de hortelã
Sal
Azeite

Preparação:

1. Comece por descascar as batatas, lave-as e corte-a em rodelas. Cozas-as em água e sal e depois de cozidas desfaça-as em puré.
2. Coza também as lascas de bacalhau durante cerca de 5 minutos depois da água ferver.
3. Junte o bacalhau à batata desfeita, tempere de sal a gosto, adicione a raspa da cenoura e do limão, a cebola e o alho finamente cortados e os coentros. Junte os dois ovos e envolva. Molde bolinhas com as mãos e espalme-as para formar os pastéis. Caso a batata se desfaça muito, junte farinha até obter a consistência desejada. Leve-os ao congelador enquanto faz o arroz.
4. Deite um fio de azeite num tacho e nele aloure o bacon. Junte de seguida o arroz e com o lume no mínimo deixe fritar um pouco. Junte a cenoura aos cubos, o alho francês às rodelas e água (cerca de 500 ml). Tempere de sal e deixe ferver. Junte então as ervilhas, mexa e deixe acabar de cozinhar com o tacho tapado.
5. Numa frigideira com um pequeno fio de óleo, frite o ovo como se fosse mexido. Junte o ovo ao arroz no final, depois deste estar cozido, e envolva.
6. Frite então os pastéis em óleo bem quente (use uma figideira larga e não a encha demasiado de óleo, apenas que dê para cobrir um dos lados dos pastéis) até estarem alourados de ambos os lados.
7. Aromatize o arroz com folhas de hortelã e sirva-o com os pastéis.


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Receita enviada por 5Sentidos na Cozinha
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