Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Pastéis de Massa Tenra com Arroz de Tomate, Pimento e Brócolos

5Sentidos na Cozinha
id: 11416, 17-09-2012
Prestígio: 25
Artigos: 41
Comentários: 5
Ingredientes:

Para a massa:
500g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de banha (ou manteiga)
2 colheres (sopa) de azeite
2 dl de água morna
1 pitada de sal
Farinha q.b.

Para o recheio:
400g de carne picada (usei sobras de porco assado e de vaca)
1 cebola finamente picada
2 dentes de alho finamente picados
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
1 dl de vinho branco
2 cenouras
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 folha de louro
1 raminho de salsa
Sal e pimenta
Óleo para fritar

Para o arroz:
150g de arroz carolino
1/2 cebola picada
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de pimento aos cubos
6 raminhos pequenos de brócolos
Salsa fresca picada
1 pitada de sal
1 fio de azeite

Preparação:

Comece por peneirar a farinha em monte sobre a bancada. Abra uma cavidade ao centro e junte o azeite e a banha (previamente derretida) e o sal e amasse bem com as mãos. Vá adicionando água até obter uma massa lisa e maleável. Amasse muito bem até formar uma bola. Polvilhe com farinha e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
Prepare o recheio. Num tacho, aqueça o azeite e nele refogue a cebola, o alho e a cenoura cortada em pequenos cubos até os legumes amolecerem. Acrescente a carne e deixe alourar uns minutos, juntando de seguida a polpa de tomate e a folha de louro. Envolva e deixe apurar em lume brando uns minutos, mexendo de vez em quando.
Regue o preparado da carne com o vinho branco e tempere de sal e pimenta. Deixe evaporar o vinho. Entretanto, bata as gemas com o amido de milho numa tigela. Junte à mistura da carne fora do lume e mexa muito bem até ficar cremoso. Levar novamente ao lume mexendo sem parar até o preparado da carne se encontrar espesso. Junte a salsa fresca, mexa e deixe arrefecer.
Volte à massa. Estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada. Recorte discos de massa com o auxilio de uma tigela virada ao contrário e distribua a carne pelas rodelas de massa, humedecendo as bordas da massa com água e fechando bem com a ponta dos dedos.
Frite os pastéis em óleo bem quente até estarem alourados de ambos os lados. Retire-os e coloque-os a escorrer sob papel absorvente.
Para o arroz, comece por alourar a cebola e o alho no azeite junte o arroz, deixando-os fritar uns 2 minutos. Junte água, a polpa de tomate e o pimento e os bróculos. Tempere de sal a gosto e deixe cozinhar até o arroz estar cozido. No final salpique com a salsa cortada.
Sirva os pastéis de massa tenra com o arroz.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por 5Sentidos na Cozinha
[ em 7 livros de receitas | 3 envios | 4187 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.