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Creme de Camarão com vinho do Porto

5Sentidos na Cozinha
id: 11416, 17-09-2012
Prestígio: 25
Artigos: 41
Comentários: 5
Ingredientes:

250 g de camarão médio
1 cebola pequena
2 hastes de coentros
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinho do Porto
15 g de farinha de trigo
Sal e pimenta q.b.
1 colher (café) de manteiga
1 lt de água

Preparação:

Coza os camarões em água e sal durante 5 minutos após levantar fervura. Retire-os do caldo, coloque-os de imediato em água fria e reserve o caldo da cozedura.
Quando os camarões estiverem frios, descasque-os e aproveite as cascas e as cabeças. Leve novamente o caldo ao lume com as cabeças e as cascas do camarão. Deixe ferver lentamente, em lume brando, durante 30 minutos. Passado este tempo, triture as cascas e as cabeças dentro do tacho. Coe depois o caldo muito bem num passador de rede muito fina (o caldo deve ficar mesmo muito bem coado, use um passador de pano ou de rede fina e se necessário coe duas vezes até não haver resíduos).
Pique muito finamente a cebola (o mais fino que conseguir) e refogue-a ligeiramente no azeite. Quando a cebola começar a alourar, polvilhe com a farinha e refogue mais um pouco (sem deixar a farinha mudar para um tom acastanhado). Regue com o caldo e junte o vinho do Porto. Verifique de sal e tempere a gosto com pimenta. Apure bem em lume brando, mexendo sempre. Um pouco antes de retirar do lume, junte os camarões descascados e a manteiga para dar um toque mais aveludado ao creme.
Sirva bem quente com um raminho de coentros e uma colher de queijo creme.


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Receita enviada por 5Sentidos na Cozinha
[ em 7 livros de receitas | 0 envios | 2184 visualizações | 0 comentários ]
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