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Carapauzinhos fritos com Arroz de Tomate e Pimento

5Sentidos na Cozinha
id: 11416, 17-09-2012
Prestígio: 25
Artigos: 41
Comentários: 5
Ingredientes:

Para o peixe:
600 g de carapauzinhos pequenos para fritar
Farinha de milho q.b.
Óleo para fritar
Sal q.b.
1 dente de alho
Umas gotas de vinagre de vinho branco

Para o arroz:
150 g de arroz carolino
1/2 pimento encarnado
3 tomates (médios) maduros
1 cebola
1 dente de alho
Sal q.b.
Azeite q.b.
Coentros frescos q.b.

Preparação:

1. Lave e arranje os carapauzinhos. Salpique-os de sal e deixe tomar gosto uns três minutos, no máximos. Seque-os bem da humidade e do sal e passe-os pela farinha de milho. Aqueça o óleo numa frigideira larga e, quando estiver bem quente, frite o peixe até ficar alourado de ambos os lados. Depois de fritos, coloque-os a escorrer em papel absorvente. Retire-os depois para uma travessa e, se gostar, sirva salpicados com umas gotas de vinagre e rodelas de alho.
2. Pique muito finamente a cebola e o alho. Lave e corte o pimento em tiras e retire a pele aos tomates, cortando-o em pequenos cubos.
3. Num tacho, leve o azeite a aquecer e, quando estiver quente, junte a cebola e o alho. Baixe o lume e deixe a cebola cozinhar até amolecer por completo. Junte então o tomate e o pimento e, em lume brando, deixe cozinhar uns três minutos. Por fim, junte o arroz, aumente o lume para médio e deixe o arroz fritar um pouco neste molho. Junte água quente (cerca de 500 ml), tempere de sal a gosto, baixe o lume para médio/baixo, tape o tacho e deixe o arroz cozinhar até estar bem cozido. Quando estiver quase cozido, destape o tacho e deixe o caldo evaporar um pouco. Desligue o lume assim que o arroz estiver cozido e salpique com coentros frescos finamente cortados.
4. Sirva os carapauzinhos com o arroz de tomate e pimento.


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Receita enviada por 5Sentidos na Cozinha
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