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Arroz de Tamboril, Camarão e Ervilhas

5Sentidos na Cozinha
id: 11416, 17-09-2012
Prestígio: 25
Artigos: 41
Comentários: 5
Ingredientes:

2 lombinhos de tamboril congelados
4 camarões médios
2 colheres (sopa) de ervilhas congeladas
120 g de arroz agulha
2 tomates médios (usei congelados)
1 cebola pequena
1 lt de caldo de marisco (feito com 1 cubo)
1 pitada de sal
1 raminho de coentros frescos
1 fio de azeite

Preparação:

1. Descongele previamente o peixe cortado em pedaços e o camarão. Tempere- os de sal uns 3 minutos antes de os cozinhar e depois lave bem e seque-os.
2. Pique finamente a cebola. Aqueça água e coloque os tomates na água. Passados uns minutos, pele-os e corte-os em pequenos cubos. Num tacho, deite um fio de azeite e leve ao lume. Quando estiver quente, junte a cebola e deixe cozinhar até amolecer. Acrescente o tomate, frite-o um minuto em lume médio e incorpore de seguida o arroz. Frite o arroz neste preparado durante uns 3 minutos, em lume médio/baixo.
3. Junte então o caldo de marisco quente. Mexa, tempere a gosto de sal (ter atenção pois o caldo já tem sal) e tapar o tacho, deixando em lume médio até começar a ferver. Deixe cozinhar até o arroz começar a ficar tenro, mas que ao trincar ainda esteja rijo. Esta é a altura ideal para juntar os restantes ingredientes, que vão necessitar de cerca de 10 minutos de cozedura. Junte então as ervilhas e o peixe e deixe cozinhar até o peixe, o arroz e as ervilhas estarem cozinhados e com caldo.
4. Quase no final (vá provando, a comida tem de se provar para se ver os pontos de cozedura, o sabor, se precisa de apurar mais, etc), junte o camarão e deixe cozer uns 3 a 4 minutos. Desligue o lume, tape e deixe acabar de cozer (o camarão acaba de cozer no vapor e ficará suculento). Polvilhe com coentros frescos finamente cortados e sirva.


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Receita enviada por 5Sentidos na Cozinha
[ em 5 livros de receitas | 3 envios | 2861 visualizações | 0 comentários ]
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