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Carne  ::  Porco
 

Bifanas à tasca

5Sentidos na Cozinha
id: 11416, 17-09-2012
Prestígio: 25
Artigos: 41
Comentários: 5
Ingredientes:

3 bifanas de porco (cortadas bem finas)
1 colher (café) de pimentão doce
200 ml de vinho branco
1 colher (chá) de massa de alho
1 folha de louro
1 pitada de sal e pimenta preta
1 colher (sopa) de banha

Preparação:

1. De véspera, prepare a marinada para a carne. Misture o pimentão doce no vinho branco, a massa de alho e o louro. Deite sobre a carne. Tape a taça com película aderente e deixe a tomar gosto no frigorífico durante 24 horas.
2. No dia seguinte, tempere as bifanas de sal e pimenta a gosto. Coloque a banha numa frigideira e leve ao lume. Quando estiver derretida, incorpore as bifanas e a marinada. Baixe o lume, tape a frigideira e deixe cozinhar durante 5 a 6 minutos, em lume brando. Passado este tempo, vire as bifanas e volte a tapar a frigideira. Deixe fritar mais 5 a 6 minutos em lume muito brando. Prove a carne e rectifique os temperos, se necessário, e desligue o lume.
3. Se desejar, coloque umas azeitonas e umas rodelas de limão. Sirva as bifanas no pão ou no prato com acompanhamento a gosto.

Observações:
As bifanas devem ser finas para ficarem bem tenras.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por 5Sentidos na Cozinha
[ em 11 livros de receitas | 9 envios | 9582 visualizações | 0 comentários ]
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