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Sobremesas  ::  Tartes
 

Tarte de Frutos Silvestres

juh
id: 11586, 02-11-2012
Prestígio: 18
Artigos: 2
Comentários: 0
Ingredientes:

2 embalagens de massa quebrada
150g (aproximadamente) de açúcar
Compota ou doce de mirtilos
1 saco de frutos silvestres congelados

Preparação:

Para a massa nao há nada mais fácil, basta retirar do fresco, estica-la e forrar a forma de tartes com a mesma. O segundo pacote é opcional (eu uso para cortar fatias fininhas e tapar a maior parte da tarte, e assim enfeitar de uma forma mais bonita).

Para o recheio, basta juntar num tacho metade das frutas congeladas com o açúcar. Há também quem junte um pouco de sumo de limão, mas eu não acho necessário porque os frutos vermelhos por eles já são ácidos o suficiente. Deixa-se em lume brando para que os frutos descongelem e absorvam o açúcar, mistura-se tudo e, no final, se preferirem, pode-se triturar com a varinha mágica. Misturam-se então o resto dos frutos e a compota a gosto (eu uso a de mirtilos). Recheia-se a massa com este preparado.
Para finalizar, usam-se alguns frutos vermelhos inteiros e as tirinhas da outra embalagem de massa para fazer o efeito entrelaçado que fica sempre bem.
Leva-se ao forno durante cerca de 30 minutos a 180º (o tempo nunca é certo, pois depende do forno).

Observações:
Quando tomei conhecimento do site, a tarte ja nao existia para tirar foto :) mas quando fizer outra tento colocar aqui para vocês verem.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por juh
[ em 3 livros de receitas | 0 envios | 4145 visualizações | 0 comentários ]
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