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Pescada Gratinada

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

4 postas de pescada
400 g de camarões selvagens
100 g de queijo ralado
50 g de margarina
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de mostarda
1 limão
1 cebola
1 cebolinho
Piripiri
Alho
Sal e pimenta

Preparação:

Depois de descongeladas coloque as postas de pescada num tabuleiro e tempere com sumo de limão, alho picado, sal, pimenta e uma colher de sopa de cebolinho seco picado. Por cima das postas coloque as rodelas de cebola e ainda 50 gr. de margarina. Leve ao forno durante sensivelmente meia hora.
Coza os camarões selvagens durante 3 minutos em água a ferver temperada com sal, piripiri e uma casca de cebola.
À parte, derreta um pouco de margarina e junte uma colher de sopa de farinha. Mexa bem até esta absorver a gordura. Regue depois com 2 dl da água da cozedura dos camarões e mexa. Deixe engrossar um pouco. Adicione uma gema de ovo e uma colher de sopa de mostarda. Não se esqueça de mexer este preparado em lume brando.
Junte os camarões à pescada depois de descascados e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até dourar.

Observações:
Acompanhe esta receita com puré de batata e uma saladinha de feijão verde cozido.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 12 livros de receitas | 33 envios | 5942 visualizações | 3 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Pescada Gratinada
(apalegre, 1 ponto , Quarta, 20 de Outubro de 2010 às 15:23)
Boa tarde
gostaria de confirmar se o molho da margarina/farinha/ovo/mostarda é para deitar igualmente por cima da pescada antes de ir gratinar no forno?
obrigada
Re: Pescada Gratinada
[Kitchenet, 1 ponto , Quarta, 20 de Outubro de 2010 às 15:29]
Re: Pescada Gratinada
[apalegre, 1 ponto , Quarta, 20 de Outubro de 2010 às 16:05]
 
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