Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Pescada Gratinada

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

4 postas de pescada
400 g de camarões selvagens
100 g de queijo ralado
50 g de margarina
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de mostarda
1 limão
1 cebola
1 cebolinho
Piripiri
Alho
Sal e pimenta

Preparação:

Depois de descongeladas coloque as postas de pescada num tabuleiro e tempere com sumo de limão, alho picado, sal, pimenta e uma colher de sopa de cebolinho seco picado. Por cima das postas coloque as rodelas de cebola e ainda 50 gr. de margarina. Leve ao forno durante sensivelmente meia hora.
Coza os camarões selvagens durante 3 minutos em água a ferver temperada com sal, piripiri e uma casca de cebola.
À parte, derreta um pouco de margarina e junte uma colher de sopa de farinha. Mexa bem até esta absorver a gordura. Regue depois com 2 dl da água da cozedura dos camarões e mexa. Deixe engrossar um pouco. Adicione uma gema de ovo e uma colher de sopa de mostarda. Não se esqueça de mexer este preparado em lume brando.
Junte os camarões à pescada depois de descascados e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até dourar.

Observações:
Acompanhe esta receita com puré de batata e uma saladinha de feijão verde cozido.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 12 livros de receitas | 33 envios | 6057 visualizações | 3 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Pescada Gratinada
(apalegre, 1 ponto , Quarta, 20 de Outubro de 2010 às 15:23)
Boa tarde
gostaria de confirmar se o molho da margarina/farinha/ovo/mostarda é para deitar igualmente por cima da pescada antes de ir gratinar no forno?
obrigada
Re: Pescada Gratinada
[Kitchenet, 1 ponto , Quarta, 20 de Outubro de 2010 às 15:29]
Re: Pescada Gratinada
[apalegre, 1 ponto , Quarta, 20 de Outubro de 2010 às 16:05]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.