Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Tentação de Chocolate

oliviarocha
id: 11198, 21-06-2012
Prestígio: 25
Artigos: 11
Comentários: 2
Ingredientes:

Para a base:
80g de bolachas de chocolate
20g de manteiga

Para o recheio:
200g de queijo creme
2 colheres (sopa) de açúcar
200ml de natas
3 folhas de gelatina

Para o chocolate fudge frosting (cobertura):
60g de chocolate de culinária (partido aos bocados)
75g manteiga sem sal
80g açúcar em pó
1 colher (chá /10 ml) de extracto de baunilha

Preparação:

Comece por preparar a base, colocando as bolachas num saco plástico. Triture-as (com a ajuda do rolo de cozinha) até ficarem moídas. Derreta a manteiga, junte à bolacha e misture muito bem.
Em copos pequenos ou taças, deite a farofa de bolacha, pressionando-a bem para que esta fique no fundo.

Prepare então o recheio. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Bata as natas em chantilly.
No recipiente da batedeira, deite o queijo creme, o açúcar e bata um pouco até que fique cremoso. Derreta as folhas de gelatina escorridas em banho-maria ou no microondas (sem deixar ferver) e junte à mistura anterior, em fio e batendo sempre. Adicione depois as natas e envolva, cuidadosamente.

Passe para a cobertura. Derreta o chocolate numa tigela refractária, colocada sobre uma panela com água fervente (banho-maria). Retirar do lume e deixar esfriar à temperatura ambiente.
Bata a manteiga até ficar homogénea e cremosa (durante cerca de 1 minuto). Adicione o açúcar e bata até que fique claro e macio (cerca de 2 minutos). Juntar o extracto de baunilha. Adicionar o chocolate e bater em velocidade baixa até incorporar. Aumentar a velocidade para média-alta e bater até que o creme apresente uma textura lisa e brilhante (cerca de 2 a 3 minutos).

Montagem: Nos copos/taças, deite o creme de queijo por cima da camada de bolacha. Cubra com o creme de chocolate (usando um saco de pasteleiro) e polvilhe com raspas de chocolate, a gosto.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por oliviarocha
[ em 21 livros de receitas | 10 envios | 5970 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.