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Almôndegas de Feijão de Soja

Cozinharnaturalmente
id: 11312, 08-08-2012
Artigos: 45
Comentários: 8
Ingredientes:

1 caneca de feijão de soja
1/2 caneca de amêndoa triturada
1/2 caneca de flocos de aveia
1 colher (sobremesa) de molho de soja
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 ovo
1 colher (sopa) de sementes de sésamo
5 colheres (sopa) de farinha integral
1 colher (sopa) de fermento
Sal, manjericão, açafrão em estigma q.b. (ou qualquer outra especiaria)
Azeite ou óleo (opcional não usado)
Pão ralado q.b. (opcional)

Preparação:

Demolhar o feijão de soja durante 12 horas. Escorrer a água e cozer durante 3 horas ou até ficar macio. Escorrer novamente. Se houver alguma casca / película presa ao feijão é preciso removê-la.
Cobrir o feijão com água (pode-se usar alguma água da cozedura) e triturá-lo. Juntar os restantes ingredientes, misturando o fermento em último lugar.
Deixar o preparado obtido descansar por 20 minutos no frigorífico.
Agora, esta parte pode ser feita de duas maneiras: frita ou no forno. Se for para fritar, aquecer o azeite muito bem. Com a ajuda de duas colheres fazer bolinhas e fritar. Se for no forno, pré-aquecer a 200ºC. Untar o tabuleiro com um pouco de azeite. Fazer bolinhas com as mãos. Passar por pão ralado e colocá-las no forno. Deixar assar até ficarem douradas.
E aqui está uma dose saudável de proteína e hidratos. Bom apetite!

Observações:
Aqui vai mais uma receita rica em proteína que, desta vez, vem do feijão de soja. Muito melhor do que a soja desidratada, visto que os feijões não são processados. Legumes no seu melhor!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Cozinharnaturalmente
[ em 5 livros de receitas | 0 envios | 6873 visualizações | 0 comentários ]
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