Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Panquecas com molho de Iogurte e Fruta (sem açúcar)

Angela Duarte
id: 11548, 23-10-2012
Prestígio: 0
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

2 ovos
180 gr. de farinha
1 colher (sopa) de adoçante em pó
2 colheres (chá) de fermento
3/4 colher (chá) de sal
240 ml. de leitelho (buttermilk)
3 colheres (chá) de manteiga derretida
1 iogurte natural
1 colher (café) de canela em pó
Fruta a gosto
Mel q.b.

Preparação:

Comece por preparar o leitelho (como não encontrei à venda, fiz em casa). Coloque 240 ml. de leite num copo, adicione uma colher de sopa de vinagre ou limão e deixe repousar por 10 minutos.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Num recipiente à parte, misture a farinha, o fermento, o adoçante e o sal.
Bata as gemas de ovo com o leitelho e a manteiga previamente derretida num outro recipiente.
Misture a farinha com a mistura das gemas e envolva as claras batidas.
Coloque uma frigideira anti-aderente a aquecer em lume brando. Vá deitando a massa e forme círculos não muito grandes. Aguarde até pequenas bolhas começarem a aparecer na superfície. Depois vire e aguarde novamente até o outro lado começar a ficar ligeiramente acastanhado. Retire e mantenha-as aquecidas.
Sirva acompanhadas de um iogurte natural com canela (e um pouco de adoçante, se gostar), fruta a gosto e mel.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Angela Duarte
[ em 9 livros de receitas | 5 envios | 3482 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.