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Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Cheesecake de Baunilha e Chocolate

Leve Saboroso
id: 11101, 15-05-2012
Prestígio: 25
Artigos: 11
Comentários: 1
Ingredientes:

200g de bolachas digestivas
140g de manteiga sem sal
120g de açúcar
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
400g de queijo Philadelphia
2 colheres (sopa) de farinha
4 claras de ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cacau em pó e amêndoas moídas para polvilhar

Preparação:

Untar uma forma sem buraco. Pré-aquecer o forno a 150ºC. Triturar as bolachas com a manteiga derretida. Amassar bem a mistura no fundo da forma. Numa tigela grande, misturar o queijo, o açúcar e a farinha. Numa outra tigela, bater as claras em castelo. Juntá-las delicadamente à mistura de queijo. Dividir em 2 esta mistura. Numa parte, acrescentar o extrato de baunilha. Na outra, adicionar o chocolate em pó.
Sobre a camada de bolachas/manteiga, pôr a massa de baunilha. A seguir, adicionar a massa de chocolate.
Deixar cozer no forno durante, aproximadamente, 35 minutos. Quando estiver cozido, retirar do forno, deixar arrefecer e cubrir com o cacau em pó. Por fim, polvilhar com as amêndoas moídas.


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Receita enviada por Leve Saboroso
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Sim
Tosta de Salmão
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Leve as fatias de pão ao forno para torrar muito ligeiramente. Retire-as e aplique um pouco de manteiga. De seguida, coloque por cima uma fatia de salmão, adicione o parmesão e leve ao forno para gratinar e tostar um pouco mais. Retire do forno e, com uma faca ou colher de sobremesa, espalhe um pouco das ovas por cima.

Sirva num prato decorado com rúcula e tomates cereja.
1
1

2
1
Fatias de pão (1 por pessoa)

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Sim
Tarte de Verão
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Num prato raso, mas com uma certa profundidade, espalha-se metade da bolacha Maria, previamente bem triturada (pode-se também utilizar tacinhas de sobremesa).

Entretanto, dissolve-se a gelatina num pouquinho de água quente e deixa-se arrefecer.

Numa tigela funda, batem-se as natas até ficarem consistentes e junta-se o leite condensado, misturando tudo muito bem.

Depois de morna, junta-se a gelatina às natas e ao leite condensado. Espalha-se bem esta mistura no prato com bolacha e cobre-se com a restante bolacha.

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7753


Elisabeth27
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Sim
Torta de Café com recheio de Capuccino
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Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione então a farinha, fermento e o café e misture bem. Vá adicionando o leite. Por fim, junte as claras, previamente batidas em castelo, incorpore e verta sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 180ºC.



Para o recheio, coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até engrossar.

Após a torta estar pronta, vire-a sobre um pano polvilhado com açúcar e barre-a com o recheio de capuccino. Enrole com a ajuda do pano.

Coloque sobre um prato rectangular, barre com geleia, polvilhe com açúcar glacé e decore com chocolate derretido. Leve ao fresco até ao momento de servir.
2
1

Francesa

2
2
Para a torta:

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Para o recheio, coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até engrossar.




Após a torta estar pronta, vire-a sobre um pano polvilhado com açúcar e barre-a com o recheio de capuccino. Enrole com a ajuda do pano.




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Coloque no frigorífico a refrescar, por 30 minutos.



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Tiramisú My Way
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Bata o mascarpone com o crème fraiche e o açúcar mascavado e reserve.

Passe café fresco em filtro e tente arrefecê-lo o mais rapidamente possível. Derreta em banho Maria a noz de manteiga, acrescentando-lhe pausadamente o chocolate. Quando estiver derretido adicione-lhe o cálice de Tijuana e envolva.

Disponha dos palitos perto de si e molhe-os rapidamente no café. Logo de seguida, pincele-os com a calda anterior de chocolate. E, por esta sequência, junte o creme branco, palitos em café, calda e creme branco...

Nota: a camada superior deverá ser mais generosa de creme branco...
2
1


2
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18 palitos La Reine

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serverCall(logd) failed [Connection refused]
[Mon May 29 03:05:07 2017] [error] serverCall(logd) failed [Connection refused] at lib/ServerCall.pm line 719.\n
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