Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Moluscos
 

Caril de Lulas

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

500 g de argolas de lulas (existem à venda congeladas)
70 g de margarina
2 cebolas médias
2 tomates médios bem maduros
3 dl de leite de côco
Sal e piripiri
Pó de caril
Gengibre ralado

Preparação:

Coloque a margarina no lume e junte as cebolas picadas. Acrescente os tomates maduros pelados e adicione o sal e a pimenta. Deixe apurar durante meia hora. Polvilhe depois com póde caril, uma pitada de canela e gengibre ralado. Mexa bem e adicione as lulas já descongeladas. Quando começar a ferver regue com o leite de côco e acrescente mais uma pitada de sal. Deixe cozinhar em lume brando. Acompanhe com arroz branco seco.

Observações:
O caril foi uma das mais importantes especiarias da Companhia das Índias. No Séc. XIX a composição do 'pó de caril' foi fixada por decreto: 34gr de tamarinho, 44 gr. de cebola, 20gr. de coentros, 5 gr de pimenta, 3 gr curcuma, 2 gr de cominho, 3 gr. de feno grego, 2 gr de pimento e mostarda.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 3 livros de receitas | 58 envios | 10680 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.