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Filetes de Pescada panados com Camarão e Arroz de Tomate e Coentros

5Sentidos na Cozinha
id: 11416, 17-09-2012
Prestígio: 25
Artigos: 41
Comentários: 5
Ingredientes:

Filetes de pescada e camarão
400 g filetes de pescada
8 camarões médios
2 limões
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta preta (moída na altura)
2 ovos
Farinha de milho q.b.
1 pitada de açafrão das índias
Óleo vegetal para fritar

Para o arroz:
150 g de arroz carolino
3 tomates maduros
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 fio de azeite
Sal
1 molho de coentros frescos

Preparação:

Coloque o peixe no sumo de 1 limão, alho laminado, louro, sal e pimenta duante 10 minutos para tomar gosto.
Prepare o arroz. Aqueça num tacho um fio de azeite e aloure a cebola e o alho cortados muito finamente. Rale o tomate até à pele (use o ralador da cenoura) e junte ao refogado, bem como a polpa de tomate. De seguida junte o arroz e com o lume no mínimo deixe fritar uns minutos. Junte água (cerca de 0,5 lt), tempere de sal e deixe cozer neste caldo.
Enquanto o arroz coze, prepare os filetes. Bata os ovos num prato e coloque noutro prato a farinha de milho. Junte à farinha uma pitada de açafrão das índias (para dar cor) e uma pitada de sal. Misture.
Passe os filetes de pescada e o camarão primeiro no ovo batido e depois na farinha de milho e frite-os em óleo bem quente.
Quando o arroz estiver cozido polvilhe-o generosamente com coentros cortados no momento.
Sirva os filetes de pescada com rodelas de limão, o camarão panado e o arroz de tomate e coentros.


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Receita enviada por 5Sentidos na Cozinha
[ em 7 livros de receitas | 1 envios | 3997 visualizações | 0 comentários ]
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