Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Banana Foster

Sweet my Kitchen
id: 11353, 25-08-2012
Prestígio: 25
Artigos: 115
Comentários: 7
Ingredientes:

2 bananas, descascadas e cortadas ao meio longitualmente
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de noz-moscada
3 colheres (sopa) de açúcar mascavado
1 pitada de sal fino
50ml de licor de banana
50ml de rum, preferencialmente escuro
Natas q.b.
Gelado de nata ou baunilha q.b.

Preparação:

Aqueça um frigideira em lume baixo a médio. Junte a manteiga e deixe derreter. Acrescente o açúcar, a canela, a noz-moscada e o sal. Deixe cozinhar e mexa até que comece a caramelizar.
Coloque as bananas na frigideira com o lado cortado para baixo. Cozinhe durante cerca de 1 minuto. Não deixe as bananas cozinhar demasiado para que não fiquem muito moles. Vire as bananas e junte o licor de banana. Gire a frigideira cuidadosamente para envolver.
Retire a frigideira do lume, adicione o rum e espere alguns segundos para que este aqueça. É agora que se faz o chamado flambé e, para isso, basta que faça um dos seguintes passos: a) se estiver a usar um fogão a gás, basta que incline e aproxime a frigideira em direcção ao lume (se necessário aumente o lume) ou b) utilize um fósforo longo ou um isqueiro de cozinha. Deixe as chamas extinguirem-se.
Volte a colocar a frigideira no lume, junte as natas e deixe reduzir o molho até que fique mais espesso. Retire a frigideira do lume, deite as bananas em taças, coloque por cima o molho e acompanhe com gelado.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Sweet my Kitchen
[ em 8 livros de receitas | 1 envios | 2744 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.