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Carne  ::  Vaca
 

Carne de Vaca estufada

Moçoila do Lar
id: 11230, 05-07-2012
Prestígio: 25
Artigos: 8
Comentários: 5
Ingredientes:

750g a 1kg de carne de vaca
1 cebola partida
2 dentes de alho picados
3 cenouras partidas
Polpa de tomate (3 a 4 colheres de sopa)
Colorau (1 colher de chá)
Azeite
Vinho branco q.b (+/- 200ml)
Salsa q.b.
Sal

Preparação:

Colocar todos os ingredientes (excepto a salsa) na panela de pressão. Quando levantar pressão, baixe a chama e deixe estufar durante cerca de 30 minutos (dependendo do tipo de carne).
Abrir a panela de pressão e verificar se a carne está tenra/cozida. Se sim, retire-a da panela e deixe ficar o molho. Triture todos os ingredientes e junte de novo a carne.
Picar a salsa para o seu interior. Rectificar os temperos e deixar ferver.

Observações:
Se o molho ficar muito espesso, coloque um pouco de água, natas ou leite. Durante a cozedura, junte água ou vinho, se vir que a carne está a ficar muito seca. Tenho por hábito deixar pedacinhos de cenoura por triturar, gosto que fique um molho grosso com pedaços. Pode juntar ervas aromáticas. Acompanho sempre com massa ou então uma batata frita caseira. O tempo de cozedura da carne vai depender do pedaço que escolher. Há quem opte por fritar primeiro a carne em azeite. Eu dispenso, prefiro fazer com todos os ingredientes a cru, é muito mais saudável! Pode utilizar tomate maduro em vez de polpa de tomate.

Dificuldade:
 
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Receita enviada por Moçoila do Lar
[ em 14 livros de receitas | 4 envios | 14006 visualizações | 0 comentários ]
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