Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Pato assado com molho de Amoras Silvestres e vinho do Porto

5Sentidos na Cozinha
id: 11416, 17-09-2012
Prestígio: 25
Artigos: 41
Comentários: 5
Ingredientes:

1 pato com 1,2 kg
1 laranja
Sal
Azeite
2 dentes de alho
100 g de amoras
1 cálice de vinho do Porto
1 colher (sopa) de açúcar

Preparação:

1. Coloque o pato já limpo numa travessa. Abra a laranja e espalhe rodelas no fundo do tabuleiro e dentro do pato. Regue com um fio de azeite, junte o alho esmagado e esfregue o pato com sal. Regue com mais um fio de azeite e cubra o fundo do tabuleiro com água.
2. Leve o pato ao forno a 220ºC (forno tradicional) e vá regando com o molho de vez em quando. Deixe o pato a assar até estar tostado (se necessário coloque mais água no tabuleiro) durante cerca de 1h30 a 2 horas (depende dos fornos).
3. Quando o pato estiver quase assado, prepare o molho. Lave bem as amoras e coloque-as num tacho. Junte um pouco de água, açúcar e o vinho do Porto e mexa. Leve a lume brando e deixe cozinhar até as amoras se desfazerem. Mexa bem e desligue o lume.
4. Sirva o pato assado com o molho de amoras e uma salada de alface, tomate e amêndoas torradas.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por 5Sentidos na Cozinha
[ em 5 livros de receitas | 0 envios | 2353 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.