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Pudim frio de Arroz e Atum

5Sentidos na Cozinha
id: 11416, 17-09-2012
Prestígio: 25
Artigos: 41
Comentários: 5
Ingredientes:

200 g arroz carolino
2 latas de atum
2 ovos cozidos
Maionese q.b.
Ketchup q.b.
Salsa fresca
Sumo de meio limão
Azeitonas verdes recheadas com pimento q.b.
2 tomates alongados

Preparação:

1. Coza o arroz em água temperada de sal. Depois de cozido, escorra-o bem, passe-o por água fria e deixe escorrer novamente.
2. Prepare o atum. Escorra-o, desfaça-o e coloque-o numa taça. Junte sumo de limão, maionese e ketchup a gosto, a salsa finamente cortada e tempere de sal e pimenta a gosto. Misture bem.
3. Numa forma rectangular (forma de bolo inglês) de silicone, comece por colocar rodelas de ovo. Depois cubra com uma camada de arroz e calque muito bem, para depois conseguir desenformar. Por cima, espalhe a pasta de atum que fez e cubra com o restante arroz. Calque muito bem novamente e finalize com as restantes rodelas de ovo. Comprima-as contra o arroz e leve ao frigorífico uns 20 minutos.
4. Na altura de servir, desenforme com cuidado. Sirva decorado com salsa, azeitonas recheadas e rodelas de tomate.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por 5Sentidos na Cozinha
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Panados de Frango com molho Juliana
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À parte, leve o vinagre ao lume juntamente com o molho de soja, o ketchup, o açúcar e o caldo de galinha. Assim que começar a ferver, adicione os legumes, previamente cortadas em juliana. Deixe estufar, mexendo de vez em quando.

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1
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Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão. Aguarde 30 minutos.

Num wok, coloque os legumes, cortados a gosto, excepto os rebentos de bambu. Regue com um pouco de azeite e salteie em lume médio. Quando os legumes estiverem cozinhados, junte o bambu.

Enxugue os filetes, passe-os por farinha e frite-os em azeite. Escorra a gordura.

Numa taça, junte os últimos 5 ingredientes e acrescente o molho obtido aos legumes no wok. Deixe engrossar o molho.

Sirva o peixe com o molho quente.
2
1


3
2
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Farinha

Couve coração

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Enxugue os filetes, passe-os por farinha e frite-os em azeite. Escorra a gordura.




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