Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Vaca
 

Espetadas de Vaca com Chouriço em pau de Loureiro

5Sentidos na Cozinha
id: 11416, 17-09-2012
Prestígio: 25
Artigos: 41
Comentários: 5
Ingredientes:

Bifes do acém (ou outro a gosto)
1/2 chouriço de carne
12 tomates cereja
Sal e pimenta preta
2 dentes de alho
200 ml de vinho branco
2 folhas de louro (verdes)
Umas gotas de piripiri
3 paus de loureiro
Manteiga q.b.
1 limão

Preparação:

Dez minutos antes, corte os bifes em pedaços (de tamanho suficiente para que consiga colocar no pau de loureiro) e tempere-os de sal e pimenta, alho esmagado, as folhas de louro partidas, o vinho branco e umas gotas de piripiri. Envolva bem e deixe tomar gosto no frigorífico.
Corte o chouriço em rodelas e limpe bem os paus do loureiro para que seja fácil enfiar a carne e os restantes ingredientes. Escorra a carne da marinada e reserve-a.
Comece por colocar o chouriço nos paus de loureiro, seguido do tomate e depois a carne. Vá alternando os ingredientes. Pincele as espetadas com a marinada e leve-as a grelhar até estarem alouradas. Vá pincelando a carne enquanto a grelha com a marinada.
Enquanto a carne acaba de grelhar faça o molho, derretendo manteiga com sumo de limão. Sirva as espetadas com este molho e uma salada a acompanhar.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por 5Sentidos na Cozinha
[ em 5 livros de receitas | 1 envios | 3257 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.