Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Vaca
 

Espetadas de Vaca com Chouriço em pau de Loureiro

5Sentidos na Cozinha
id: 11416, 17-09-2012
Prestígio: 25
Artigos: 41
Comentários: 5
Ingredientes:

Bifes do acém (ou outro a gosto)
1/2 chouriço de carne
12 tomates cereja
Sal e pimenta preta
2 dentes de alho
200 ml de vinho branco
2 folhas de louro (verdes)
Umas gotas de piripiri
3 paus de loureiro
Manteiga q.b.
1 limão

Preparação:

Dez minutos antes, corte os bifes em pedaços (de tamanho suficiente para que consiga colocar no pau de loureiro) e tempere-os de sal e pimenta, alho esmagado, as folhas de louro partidas, o vinho branco e umas gotas de piripiri. Envolva bem e deixe tomar gosto no frigorífico.
Corte o chouriço em rodelas e limpe bem os paus do loureiro para que seja fácil enfiar a carne e os restantes ingredientes. Escorra a carne da marinada e reserve-a.
Comece por colocar o chouriço nos paus de loureiro, seguido do tomate e depois a carne. Vá alternando os ingredientes. Pincele as espetadas com a marinada e leve-as a grelhar até estarem alouradas. Vá pincelando a carne enquanto a grelha com a marinada.
Enquanto a carne acaba de grelhar faça o molho, derretendo manteiga com sumo de limão. Sirva as espetadas com este molho e uma salada a acompanhar.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por 5Sentidos na Cozinha
[ em 5 livros de receitas | 1 envios | 2670 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Sopa surpresa [1 ponto]
:: Quiche de Ovos com Brócolos [1 ponto]
:: Re: Quiche de Ovos com Brócolos [1 ponto]
:: Re: Moelas no Tacho com Molho Acompanhadas com Esp [1 ponto]
:: Re: Peitos de Frango recheados com Paté de Cogumel [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Moelas no Tacho com Molho Acompanhadas com Esparguete [5 envios]
:: Lombos de Perca envoltos em Farinha de Milho e Fritos em Azeite com Espargos Verdes e Puré de Batata [0 envios]
:: http://www.luisaalexandra.com/2014/07/arroz-doce-com-pudim-de-caramelo-bimby.html [0 envios]
:: http://www.luisaalexandra.com/2014/08/bifinhos-de-peru-com-batata-doce-e.html [0 envios]
:: Panquecas de Banana e Aveia com Pepitas de Cacau e Açúcar de Coco [0 envios]
:: Ovos Mexidos com Espargos Verdes Frescos e Tomate Mini • Salada de Folhas Verdes com Tomate Mini, Uvas e Presunto com Vinagre Balsâmico [0 envios]
:: Bolo de Café e Canela [0 envios]
:: Osso Buco com Puré de Batata acompanhado com Mix de Tomate Cherry [Vermelho, Amarelo e Chocolate] [0 envios]
:: Farófias no Microondas com Creme Custard [0 envios]
:: Bolo de Iogurte Grego [0 envios]
:: sergio [2015-07-26 17:47:15]
:: ruy leão [2015-07-09 11:21:02]
:: Victor [2015-07-03 09:58:38]
:: MARGARIDA BILE [2015-06-25 16:50:29]
:: ClementinaRRamalho [2015-06-24 13:49:10]
:: ramalho.clementina13 [2015-06-24 09:57:54]
:: juliana silvia [2015-06-17 02:37:44]
:: jusilvia [2015-06-17 02:36:03]
:: rosanajoao [2015-06-16 22:05:43]
:: OrangeWeb [2015-06-12 18:37:06]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.