Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Vaca
 

Espetadas de Vaca com Chouriço em pau de Loureiro

5Sentidos na Cozinha
id: 11416, 17-09-2012
Prestígio: 25
Artigos: 41
Comentários: 5
Ingredientes:

Bifes do acém (ou outro a gosto)
1/2 chouriço de carne
12 tomates cereja
Sal e pimenta preta
2 dentes de alho
200 ml de vinho branco
2 folhas de louro (verdes)
Umas gotas de piripiri
3 paus de loureiro
Manteiga q.b.
1 limão

Preparação:

Dez minutos antes, corte os bifes em pedaços (de tamanho suficiente para que consiga colocar no pau de loureiro) e tempere-os de sal e pimenta, alho esmagado, as folhas de louro partidas, o vinho branco e umas gotas de piripiri. Envolva bem e deixe tomar gosto no frigorífico.
Corte o chouriço em rodelas e limpe bem os paus do loureiro para que seja fácil enfiar a carne e os restantes ingredientes. Escorra a carne da marinada e reserve-a.
Comece por colocar o chouriço nos paus de loureiro, seguido do tomate e depois a carne. Vá alternando os ingredientes. Pincele as espetadas com a marinada e leve-as a grelhar até estarem alouradas. Vá pincelando a carne enquanto a grelha com a marinada.
Enquanto a carne acaba de grelhar faça o molho, derretendo manteiga com sumo de limão. Sirva as espetadas com este molho e uma salada a acompanhar.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por 5Sentidos na Cozinha
[ em 5 livros de receitas | 1 envios | 2842 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Pão Ralado [1 ponto]
:: Re: Pizza com Alho Dourado, Azeitonas e Tomate Ber [1 ponto]
:: Re: Quiche de Atum [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Bolo de Chocolate e Café [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Fiambre [1 ponto]
:: Re: Arroz de Cabidela [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Courgette Salteada com Ovo Mexido e Queijo Fresco com Nozes [0 envios]
:: Granola Caseira com Nozes • Receita em VÍDEO [0 envios]
:: Gratinado de Frango com Chourição, Tomate e Queijo [0 envios]
:: Cubos de Vitela em Vinho Tinto com Esparguete [0 envios]
:: Pescada à Brás [0 envios]
:: Bolo de Laranja com Calda [0 envios]
:: Bolo de chocolate [0 envios]
:: Bolo de chocolate [0 envios]
:: Tarte de requeijão [0 envios]
:: Salmão Salteado com Cenoura, Esparguete e Ovo [0 envios]
:: marie-hélène neves [2016-02-09 09:21:48]
:: SOFIA CARVALHO [2016-01-29 11:48:14]
:: Mark [2016-01-29 09:41:41]
:: pvz [2016-01-20 10:02:11]
:: sonyaguia [2016-01-13 14:01:44]
:: Didivilela [2015-12-30 00:37:02]
:: vianajse [2015-12-07 09:56:43]
:: badochas [2015-11-26 10:56:12]
:: Ps [2015-11-21 10:13:45]
:: alberto carvalho [2015-11-21 02:45:23]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.