Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Codornizes grelhadas com Limão e Batatinhas com Ervas de Provence

5Sentidos na Cozinha
id: 11416, 17-09-2012
Prestígio: 25
Artigos: 41
Comentários: 5
Ingredientes:

6 codornizes
Sal e pimenta preta
200 ml de vinho branco
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pitada de pimentão doce
Batatas novas q.b.
1 colher (café) de ervas de Provence
1 limão
Manteiga q.b.
1 fio de óleo vegetal

Preparação:

Uma hora antes, arranje as codornizes. Lave-as e abra-as ao meio. Coloque-as numa taça larga e tempere de sal e pimenta, vinho branco, uma pitada de pimentão doce (não muito) os alhos esmagados e o louro. Mexa bem. Coloque no frigorífico a marinar.
Passada uma hora, escorra as codornizes (reserve a marinada) e coloque-as na grelha. Vá pincelando com a marinada e deixe grelhar até a carne estar bem cozinhada e alourada por fora.
Corte as batatinhas ao meio e leve-as a cozer em água temperada de sal. Quando estiverem cozidas, escorra-as bem. Deite um pouco de manteiga numa frigideira e um pouco de óleo para a manteiga não queimar e junte as batatas. Envolva-as na manteiga derretida, junte as ervas de Provence, envolva bem, deixe cozinhar uns 2 minutos em lume médio e retire.
Depois das codornizes estarem grelhadas, regue-as com o sumo de limão e sirva com as batatinhas. Decore a carne com mais umas quantas rodelas de limão.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por 5Sentidos na Cozinha
[ em 8 livros de receitas | 11 envios | 7228 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.