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Red Velvet Cupcake

oliviarocha
id: 11198, 21-06-2012
Prestígio: 26
Artigos: 11
Comentários: 2
Ingredientes:

Para o cupcakes:
1 chávena (chá) de buttermilk*
20g de cacau em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
100g de manteiga (temp. ambiente) 1 colher (café) de fermento em pó
1/3 colher (café) de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
150g de farinha para bolos
1 colher (chá) de corante alimentar vermelho
180g de açúcar
2 ovos grandes

Para o cream cheese:
120g de queijo fresco
120g de queijo Mascarpone
60g de açúcar em pó
1 colher (chá) de extracto de baunilha
190ml de natas (30% de gordura)

*misturei 1 cháv. de leite, com uma colher (sopa) de sumo de limão

Preparação:

Comece por fazer o cream cheese. No recipiente da batedeira, bata o queijo creme e o queijo mascarpone até ficarem muito bem misturados. Adicionar a baunilha e o açúcar em pó e bater até ficar homogéneo. Juntar, gradualmente, as natas e bater até que se formem picos e a consistência seja a desejada (adicionar mais açúcar, ou natas se a consistência não estiver do seu agrado).

Faça então os cupcackes. Misturar a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal num recipiente. Peneirar estes ingredientes secos.
Na batedeira, bater muito bem a manteiga e o açúcar. Adicionar os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Adicionar (aos poucos) os ingredientes secos à mistura de manteiga, intercalando com o buttermilk. Misture bem.
Adicionar a essência de baunilha e o corante.
Dividir a massa por forminhas frisadas (uso as de silicone), preenchendo cada uma até cerca de metade da capacidade. Levar o tabuleiro ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos. Fazer o teste do palito (se este sair limpo, a massa está cozida). Retirar do forno e deixar arrefecer durante uns 10 minutos. Retirar a massa das formas (se usar as de papel pode deixar ficar).
Deixar arrefecer completamente e decorar com o cream cheese (ou a gosto).


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por oliviarocha
[ em 7 livros de receitas | 5 envios | 8165 visualizações | 5 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Red Velvet Cupcake
(SusanaS, 1 ponto , Domingo, 25 de Novembro de 2012 às 11:25)
Parabéns pela receita! Tenho uma duvida na cobertura quando indica queijo fresco e na receita menciona queijo creme, que tipo de queijo é? Philadelfia ou queijo fresco matinal?Obrigada
Re: Red Velvet Cupcake
[oliviarocha, 2 pontos , Domingo, 25 de Novembro de 2012 às 18:27]
Re: Red Velvet Cupcake
[SusanaS, 1 ponto , Domingo, 25 de Novembro de 2012 às 21:56]
Re: Red Velvet Cupcake
[oliviarocha, 2 pontos , Segunda, 26 de Novembro de 2012 às 0:28]
Re: Red Velvet Cupcake
[SusanaS, 1 ponto , Segunda, 26 de Novembro de 2012 às 18:07]
 
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