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Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Pannacotta de Hortelã com Ragoût de Morango

RicardoCastelhano
id: 10690, 03-01-2012
Prestígio: 25
Artigos: 12
Comentários: 1
Ingredientes:

Para a pannacotta de hortelã
400gr de natas gordas
60gr de açúcar
3 folhas de gelatina
20 gr de hortelã

Para o ragoût de morango:
100 gr de morangos
50 ml de água
100 gr de açúcar

Preparação:

Comece por preparar a pannacotta, colocando as natas ao lume juntamente com o açúcar. É importante não deixar ferver as natas. Pessoalmente, tento sempre manter abaixo dos 80ºC.
Junte a hortelã picada grosseiramente e deixe descansar esta infusão durante um mínimo de duas horas.
Demolhe a gelatina num pouco de água durante 3 minutos e escorra bem. Dissolva a gelatina num pouco das natas aquecidas, previamente coadas.
Aquecer ligeiramente as natas e incorporar a mistura da gelatina. Coloque em formas e deixe a arrefecer durante um mínimo de 6 horas.

Entretanto, prepare o ragoût. Corte os morangos em quartos.
Coloque a água com o açúcar ao lume. Quando o açúcar estiver dissolvido, misturar os morangos e deixar levantar fervura durante 3 minutos. Arrefecer.
Triturar a calda com 2/3 dos morangos e coar com um passador ou um chinês.

Coloque então água morna dentro de um recipiente. Mergulhe os moldes de pannacotta durante alguns segundos para desenformar. Regue com um pouco do ragoût e alguns dos morangos que não foram triturados.

Observações:
O vídeo da confecção desta receita encontra-se no site do meu projecto À Mesa com História.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por RicardoCastelhano
[ em 2 livros de receitas | 0 envios | 1827 visualizações | 0 comentários ]
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