Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Pudins de Chocolate

Freakveggie
id: 4172, 06-07-2009
Prestígio: 25
Artigos: 167
Comentários: 27
Ingredientes:

Óleo em spray
1/3 chávena mais 1 colher de sopa de açúcar (usei amarelo)
2 ovos, separados
1/4 chávena de cacau sem açúcar
2 colheres de farinha
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extracto de baunilha
1/4 chávena de leite

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Pulverizar os interiores dos ramequins com o óleo em spray. Distribuir 1 colher de sopa de açúcar entre os 4 ramequins para revestir.
Numa tigela média, bater as gemas com o restante açúcar até que tudo esteja bem dissolvido.
Numa tigela pequena, misturar o cacau, a farinha e o sal.
Noutra tigela, misture a baunilha e o leite.
Adicionar a metade da mistura de cacau aos ovos, seguida de metade do leite. Bater até ficar homogéneo e, em seguida, adicionar o restante cacau e a mistura de leite.
Numa tigela pequena, limpa e com batedores limpos, bater as claras em neve até ficarem firmes. Misturar delicadamente à mistura anterior usando uma espátula de borracha. Dividir entre as forminhas.
Colocar as forminhas num pyrex e encher o mesmo com água quente até meio dos ramequins. Levar ao forno de 15 a 17 minutos, e tirar quando estiverem firmes ao toque mas sem estarem duros.
Servir quente. Poderá ser acompanhado por uma bola de gelado de baunilha.

Observações:
Perfeito acompanhado por uma bola de gelado de baunilha.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Freakveggie
[ em 12 livros de receitas | 0 envios | 2367 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.