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Carne  ::  Vaca
 

Vitela da Páscoa

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

2 kg de vitela
100 g de toucinho entremeado
50 g de toucinho em tiras
1 cálice de vinho do Porto
400 g de cogumelos
2 kg de batatas
1 cebola
1 laranja
Margarina
Sal e pimenta moída
Louro

Preparação:

Um dia antes convém preparar a vitela. Com o auxílio de uma agulha de lardear comece a entremear pedacinhos de toucinho na vitela. Tempere a carne com a pimenta moída e uma folha de louro. Junte ainda mais umas fatias de toucinho finas, cebola cortada aos gomos e o vinho do Porto. Deixe a carne marinar no frigorífico de um dia para o outro (não se esqueça de a virar).
No dia da Páscoa escorra a carne da marinada e aloure-a num tacho com um pouco de margarina. Junte umas tiras de toucinho e acrescente o sal e a marinada. Deixe cozinhar durante meia hora em lume brando. Transfira depois a vitela e todos os ingredientes para um tabuleiro e adicione sumo de uma laranja. Junte ainda os cogumelos inteiros e as batatinhas já descascadas. Leve ao forno durante uma hora e meia nunca esquecendo de regar a vitela com o molho.

Observações:
Acompanhe esta receita com arroz de passas e pinhões e uma salada de agriões.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 25 envios | 4035 visualizações | 0 comentários ]
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