Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Marisco
 

Arroz de Camarão com Nuggets de Pescada panada

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Arroz [usei carolino]
Cebola
Alho
Azeite
Polpa de tomate ou um tomate bem maduro
Louro
Mistura de especiarias
Sal aromatizado
Vinho branco ou rosé
Água [o dobro da medida do arroz]
Miolo de camarão grande
Salsa ou coentros [opcional]
Nuggets de pescada
Limão

Preparação:

Num tacho, coloca-se a cebola e o alho picados. Adiciona-se um pouco de azeite e deixa-se alourar. Junta-se a polpa de tomate, ou um tomate bem maduro em pedaços pequenos, a folha de louro e tempera-se a gosto com sal aromatizado e a mistura de especiarias. Adiciona-se um pouco de vinho branco ou rosé e deixa-se cozinhar até evaporar o álcool.
Junta-se então água, eu utilizo a proporção de duas medidas de água para uma medida de arroz. Quando começar a ferver, adiciona-se o arroz e deixa-se cozinhar uns 7/10 minutos [depende da quantidade e da qualidade do arroz]. Assim que verificar que o arroz está quase cozinhado, adiciona-se o miolo de camarão, que cozinha muito depressa. Envolve-se e deixa-se terminar de cozinhar.
Deve repousar tapado durante 1 minuto antes de servir, podendo polvilhar, a gosto, com salsa ou coentros picados.

Os nuggets podem ser fritos na Actifry, que para mim é a maneira mais fácil, mas quem não tiver esta máquina evidentemente que os poderá fritar tradicionalmente em óleo. Gosto sempre de os acompanhar com limão.

Acompanhei com salada de alface com tomate e mozarella fresca de búfala.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 10 livros de receitas | 8 envios | 3032 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.