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Bolo invertido de Pêssego caramelizado em Mel

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 26
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Pêssegos, usei 4 grandes
4 colheres (sopa) de mel
Anis (prefiro o anis em grão)
1 colher (sopa) de margarina
3 ovos
120 gr. de mel
60 gr. de margarina
1 colher (sobremesa) de anis em grão
200 gr. de farinha com fermento

Preparação:

Num tacho, coloca-se os pêssegos descascados, cortados ao meio e sem caroço. Adiciona-se o mel (coloquei 4 colheres de sopa) e ainda um pouco de aniz, a gosto. Eu gosto muito do sabor e do aroma do anis por isso coloco sempre uma boa quantidade.

Cozinha-se em lume alto e, quando levantar fervura, adiciona-se uma colher de sopa de margarina. Quando levantar novamente fervura, retiram-se os pêssegos com cuidado para não partir. Não convém que se cozinhem demasiado pois começam a desfazer-se, devem retirar-se ainda em metades. Colocam-se numa forma de silicone sem buraco, com a concavidade para cima, ficam depois mais bonitos depois de o bolo cozer.

Leva-se novamente o tacho ao lume com o suco que se forma e, sempre com o lume alto, vai-se mexendo até começar a caramelizar. Quando começar a soltar-se do fundo do tacho está pronto. Convém ter cuidado para não deixar pegar e queimar, deve utilizar-se um tacho anti-aderente.

Deita-se o caramelizado obtido na forma de modo a cobrir o fundo.

Prepara-se então a massa do bolo. No copo da Bimby, coloca-se a borboleta nas lâminas. Adicionam-se os ovos e programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º. Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura]. Junta-se o mel e a margarina e envolve-se 10 seg., vel. 3. Por fim a farinha [com fermento] e o anis, envolvendo mais 10 seg., vel. 3. Deita-se a massa na forma, por cima dos pêssegos.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190ºC durante uns 15-20 minutos. Ao fazer-se o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco. Deixa-se arrefecer por completo e desenforma-se. Para desenformar os bolos cozidos em forma de silicone é muito fácil.

O bolo ficou uma delícia, a cobertura dos pêssegos com a calda caramelizada de mel é mesmo muito boa.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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