Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Salmão grelhado em cama de Batata com Ovo e Alface

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Salmão para grelhar
Sal aromatizado com mistura de especiarias para peixe
Azeite
Vinagre
Alho
Manjericão fresco
Batatas para cozer
Ovos [um por pessoa]
Sal
Alface
Mistura de especiarias para saladas
Pão caseiro ou broa de milho para torrar

Preparação:

Comecei por aromatizar o azeite com que temperei o salmão, assim ficou a tomar gosto enquanto preparava a refeição. Numa molheira, coloquei dois dentes de alho e umas folhas de manjericão fresco. Adicionei bastante azeite porque somos muito gulosos com azeite, e um pouco de vinagre.

Entretanto, grelha-se o salmão. Gosto de o temperar com a mistura de especiarias para peixe, por isso coloquei um pouco desta mistura num moinho de especiarias, adicionei sal grosso e utilizo assim o sal aromatizado para temperar os peixes grelhados cá em casa. Quando estiver grelhado, lasca-se e tempera-se com o azeite aromatizado com alho e manjericão.

Cozem-se as batatas e os ovos. No final descascam-se os ovos e cortam-se em pedaços pequenos.

Escolhem-se e lavam-se bem as folhas de alface, colocam-se num prato e temperam-se a gosto - usei sal aromatizado, mistura de especiarias para salada, azeite e vinagre.

Colocam-se fatias de pão caseiro ou de broa de milho a torrar.

Quando estiver tudo pronto preparam-se os pratos. Comecei por esmagar as batatas cozidas com um garfo e coloquei um pouco de cada nos pratos. Por cima o salmão grelhado em lascas [e o azeite que o tempera]. Depois os ovos em pedaços e por fim as folhas de alface. Terminei com uma fatia de pão caseiro torrado, que reguei com azeite.

É uma refeição muito fácil e rápida de se fazer. Enquanto o salmão grelha, prepara-se o restante e para empratar também é muito simples.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 2 livros de receitas | 0 envios | 2296 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.