Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Esparguete à la Carbonara

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

340 g de esparguete
300 ml de queijo fresco
100 g de presunto
25 g de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta preta moída 1.b.

Preparação:

Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. Lentamente, mergulhe o esparguete até ficar completamente coberto pela água. Tape, deixe ferver e retire a tampa. Mexa o esparguete e deixe cozer durante cerca de 10 minutos. Wuando estiver cozido, escorra o esparguete num coador e passe-o por água corrente muito quente. Volte a colocar a massa no tacho e tempere com sal e pimenta.
Corte o presunto em tiras e junte ao esparguete. Adicione, de seguida, o queijo fresco. Mexa muito bem, de modo a envolver todos os ingredientes. Por fim, junte a salsa picada e polvilhe com o queijo parmesão.
Sirva de imediato e bem quente.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 16 livros de receitas | 59 envios | 14077 visualizações | 3 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Esparguete Alla Carbonara
(kozinharte, 1 ponto , Quinta, 5 de Março de 2009 às 10:18)
A cozinha inventa-se mas não se inventa. Carbonara é com feito com bacon e ovos e não com presunto e queijo fresco. Acho que ninguem gosta que lhe chamem outro nome. Esta é uma receita diferente e devia ter outro nome. Carbonara já existe. Baptizar a receita com outro nome s.f.f. Foi a 1ª vez que li uma receita aqui... devo ler as outras?
Re: Esparguete Alla Carbonara
[sultana, 2 pontos , Quinta, 5 de Março de 2009 às 10:39]
Re: Esparguete Alla Carbonara
[catarina, 1 ponto , Quinta, 5 de Março de 2009 às 15:39]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.