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Salmão Fumado com Especiarias

Noelia
id: 10975, 01-04-2012
Prestígio: 25
Artigos: 18
Comentários: 2
Ingredientes:

4 postas de salmão (pode comprar já em filetes, torna-se mais prático)
2 colheres (sopa) de pasta de gengibre e alho
1 colher (sopa) de açafrão
1 colher (sopa) de piripiri
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de pimenta verde picada
3 colheres (sopa) de mel
1 iogurte natural
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 molho de coentros picados

Para fumar o salmão:
1 ou 2 pedaços de carvão
1 colher de manteiga
3 vagens de cardamomo
Papel de alumínio

Preparação:

Deite tos os ingredientes numa taça e mexa. Adicione o salmão livre de peles e espinhas. Leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos para marinar. Passados 20 minutos, pegue num ou dois pedaços de carvão e leve ao lume até ficar incandescente. Entretanto, com uma folha de alumínio construa uma pequena taça.
Numa panela, disponha o salmão marinado. Deixe um espaço no centro da panela e coloque a taça de alumínio que construiu. Quando o carvão estiver em brasa, deite na taça. Por cima das brasas, coloque um colher de sopa de manteiga e 3 vagens de cardamomo. Tape rapidamente e leve ao frigorífico cerca de 4 a 6 horas.
Passado esse tempo, faça espetadas com os filetes de salmão e grelhe.


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Receita enviada por Noelia
[ em 4 livros de receitas | 0 envios | 3675 visualizações | 0 comentários ]
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