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Tarte de Groselha e Requeijão

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

Para a massa:
50 g de bolachas de amêndoa
220 g de farinha
160 g de manteiga
80 g de açúcar em pó
1 colher de raspa de limão
1 gema

Para o creme:
500 g de requeijão
500 g de groselhas
100 g de manteiga
80 g de açúcar
4 gemas
20 g de farinha maisena
1 colher (chá) de raspa de limão
Uma pitada de sal

Para o merengue:
100 g de amêndoa laminada
150 g de açúcar em pó
3 claras de ovo

Preparação:

Coloque a farinha numa tigela grande, abra uma covinha ao meio e nela introduza o açúcar em pó, a gema, uma pitada de sal, a raspa de limão e a manteiga cortada em pedaços. Ligue bem estes ingredientes, até obter uma massa homogénea. Forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Findo este tempo, estenda a massa para obter um círculo de 30 cm de diâmetro. Com ela, forre uma tarteira untada, fure-a com um garfo e cubra com uma folha de papel vegetal. Leve ao forno durante 15 a 18 minutos. Retire do forno e remova o papel vegetal. Triture as bolachas de amêndoa e espalhe-as por cima da tarte.
Desfaça o requeijão e misture-o com o açúcar, a gema de ovo, a manteiga, a farinha maisena, a raspa do limão e uma pitada de sal, até obter um creme homogéneo. Espalhe-o por cima da base da tarte e, por fim, disponha uniformemente as groselhas. Leve novamente ao forno durante 15 minutos.
Bata as claras com o açúcar em pó até ganharem consistência. Numa frigideira sem gordura, torre a amêndoa laminada e envolva nas claras. Barre a tarte com este merengue e leve novamente ao forno durante 8 minutos, mais ou menos, até o merengue ficar dourado. Findo este tempo, deixe arrefecer e, de seguida, desenforme e sirva.


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Receita enviada por Kitchenet
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