Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Doce de Pêssego e Canela

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

700 gr. de pêssegos bem maduros
300 gr. de açúcar
2 colheres (sobremesa) de canela em pó

Preparação:

Descascam-se os pêssegos e retira-se o caroço. Colocam-se no copo da Bimby, adicionando-se metade do seu peso em açúcar. Aromatiza-se com canela, ou outra especiaria doce a gosto. Programa-se 30 min., vel. colher inversa, temp. 100º.

Quando uso fruta bem madura não a trituro. Deixo-a cozinhar em pedaços maiores e ela vai-se dissolvendo naturalmente, ficando no final uns pedaços a notar-se, o que me agrada muito. Quem preferir os doces mais homogéneos, poderá optar por triturar a fruta antes de a cozinhar ou então, no final, quando o doce estiver apurado a gosto, aumentar a velocidade da Bimby para unificar a textura do doce.
Também poderá ser necessário dar mais tempo de cozedura, depende muito da quantidade de fruta utilizada e da pecticina natural que a fruta contém. Por exemplo, a maçã é um fruto que contém muita pecticina e que muito rapidamente se transforma num doce mais consistente. O pêssego é intermédio, larga bastante água enquando cozinha, por isso mesmo poderá necessitar de mais tempo de cozedura para atingir o ponto de doce melado.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 6 livros de receitas | 3 envios | 3033 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.