Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Cerejas em calda de Coco

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 26
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

3 ovos
100 gr. de açúcar
1 iogurte natural açucarado
50 gr. de óleo de girassol
35 gr. de coco ralado
150 gr. de farinha de trigo para bolos com fermento
150 gr. de cerejas em calda [com a calda também]

Para a a cobertura:
4 colheres (sopa) de coco ralado
4 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de leite

Preparação:

No copo da Bimby coloca-se a borboleta nas lâminas. Adicionam-se os ovos e o açúcar e programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º, seguido de mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura]. Junta-se o iogurte natural açucarado, o óleo e o coco. Programa-se 15 seg., vel. 3.
Acrescenta-se a farinha [usei farinha com fermento, caso contrário juntar também fermento] e programa-se mais 15 seg., vel. 3. Por fim, as cerejas com a calda, envolvendo apenas com a espátula.
Transfere-se a massa para a cuba da máquina de fazer pão, previamente pincelada com azeite e polvilhada com farinha. Selecciona-se o programa COZER que demora 1 hora.
Quando faltarem 25 minutos para terminar de cozer, mais ou menos, adiciona-se uma mistura feita com 4 colheres de sopa de coco ralado, mel e leite, tudo bem misturado. Deita-se por cima do bolo dentro da máquina ainda a cozer, espalha-se com um garfo e deixa-se terminar de cozer.
No final, desenforma-se com cuidado (eu deixo sempre arrefecer um pouco para o bolo não partir).

Serve-se simples ou com mais cerejas em calda.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 4 livros de receitas | 4 envios | 4333 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolo de Cerejas em calda de Coco
(Isa Oliveira, 1 ponto , Segunda, 29 de Outubro de 2012 às 11:13)
Hummmm... deve ser deliciosa. Tem dois ingredientes que gosto muito - cerejas e coco.
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.