Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Torta de Ginjas em Vinho Tinto

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

650 g de ginjas
250 g de açúcar
4 dl de natas
4 ovos
65 g de farinha
1,5 dl de vinho tinto
60 g de farinha maisena
3 folhas vermelhas de gelatina
2 colheres (sopa) de licor de laranja
1 pacotinho de açúcar baunilhado
Uma pitada de açafrão em pó
Uma pitada de sal
1 limão

Preparação:

Comece por reservar 150 g de ginjas, com os pés e as folhas, para decorar a torta. Lave as restantes, retire-lhes os pés e os caroços.
Leve a lume muito brando 100 g de açúcar, até este ficar dourado. Junte-lhe o licor de laranja e o vinho tinto, mexendo sempre até dissolver. Acrescente as ginjas e deixe levantar fervura.
Entretanto, dilua 25 g de farinha maisena em 3 colheres (sopa) de água fria e, mexendo sem parar, vá adicionando à calda de ginjas. Deixe a cozinhar durante cerca de 1 minuto. Findo este tempo, retire e deixe arrefecer.
Vá preparando a massa da torta. Para tal, bata as gemas com uma colher (sopa) de água morna, o açafrão, uma pitada de sal e 80 g de açúcar, até começar a fazer espuma. Bata as claras com 20 g de açúcar, até ficarem em castelo bem firme. Envolva-as cuidadosamente no preparado anterior, alternando com as farinhas previamente peneiradas.
Verta esta massa para dentro de um tabuleiro, untado e forrado com papel vegetal, espalhe-a uniformemente e alise a superfície. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 12 minutos. Findo este tempo, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
Forre uma forma rectangular canelada, com película aderente. De seguida, introduza lá o bolo, pressione contra a forma e apare as pontas. Amoleça as folhas de gelatina em água fria, dissolva-as em banho-maria e envolva-as no preparado das ginjas. Verta este mesmo preparado sobre o bolo, tape com uma tira de massa que sobrou, pressione bem e leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas.
Raspe a casca de limão. Bata as natas com o açúcar baunilhado até estarem bem firmes. Retire a forma do frigorífico, desenforme e remova cuidadosamente a película aderente. Barre a torta com o chantilly e polvilhe-a com a raspa do limão.
Guarneça com as ginjas que reservou inicialmemte e sirva.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 5 envios | 2168 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.