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Arroz de Tamboril

Moçoila do Lar
id: 11230, 05-07-2012
Prestígio: 25
Artigos: 8
Comentários: 5
Ingredientes:

Tamboril q.b.
10 tiras de delícias do mar
1 chávena (chá) de arroz
3 chávenas de água
1 caldo de marisco em cubo
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 folha de louro
Sal q.b.
Coentros q.b.

Preparação:

Cozer o tamboril na quantidade de água mencionada. Adicionar um pouco de sal. Depois de cozido, retirar pele e espinhas e reservar a água.
Refogar a cebola com o azeite e a folha de louro. Juntar o arroz e deixar fritar durante 2 a 3 minutos. Não deixe pegar. Adicione a polpa de tomate e o caldo de marisco e deixe ferver. Juntar a água reservada anteriormente.
Quando o arroz estiver quase cozinhado, junte o tamboril e as delícias do mar.
Adicionar os coentros e rectificar os temperos.

Observações:
Usei tamboril congelado, comprei uma embalagem em promoção. Como os pedaços são pequenos não os cozi antes, depois de o arroz estar quase cozinhado juntei os cubinhos de tamboril. Os coentros picados na altura ficam deliciosos; Utilizei arroz vaporizado. Quanto ao tempo da cozedura do arroz, eu deixo sempre um pouquinho rijo quando retiro do lume, assim acaba de cozer só com o caldo.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Moçoila do Lar
[ em 17 livros de receitas | 5 envios | 4510 visualizações | 0 comentários ]
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