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Molho simples de Francesinha

Ricardo Almeida 33
id: 8981, 21-12-2010
Prestígio: 25
Artigos: 5
Comentários: 1
Ingredientes:

4 cervejas
1 frasco pequeno de polpa de tomate
100g de farinha extra fina
3 caldos de marisco
1 saqueta de sopa de rabo de boi
1 linguiça vermelha ou chouriço de colorau
100g de aparas de presunto
1 cebola
6 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal
Piripiri

Preparação:

1º passo - Pega-se numa panela, na qual se coloca azeite, a cebola cortada aos cubinhos muito pequenos, o alho também cortado aos bocadinhos e deita-se no seu interior até ferver.
2º passo - Corta-se muito fininho o presunto, bem como a linguiça. Espera-se que a cebola e o alho fiquem bem loiros. Assim que estiverem alourados, coloca-se no refogado os ingredientes cortados bem como as folha de louro.
3º passo - Assim que estiverem as aparas e a chouriça bem cozidas, deita-se a polpa de tomate, o piripiri, os 3 caldos, a saqueta de rabo de boi e as cervejas. Mexe-se bem e deixa-se levantar fervura.
4º passo - Enquanto se espera pela fervura dos ingredientes atrás mencionados, num recipiente, com água fria, deita-se a farinha extrafina sem que esta fique em papa (tem que ficar muito líquida e sem grumos).
5º passo - Após ter levantado fervura, prova-se o molho para rectificar o tempero e deixa-se a ferver durante 10 minutos.
6º - passo - Depois de ter passado os 10 minutos de fervura, retiram-se as folhas de louro e; com uma varinha mágica, rala-se tudo até ficar bem desfeito. Após isso, muito de levezinho, vai-se deitando a água com a farinha, mexendo muito bem até ferver. Assim que entrar em fervura, prova-se, de novo, o molho para rectificar os temperos (se estiver muito grosso, deita-se mais cerveja para diluir e vai-se sempre provando).
O tempo médio de cozedura deste molho é de 40 a 50 minutos.
Deve-se servir sempre bem quente.


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Custo:
 
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Receita enviada por Ricardo Almeida 33
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