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Massas / Pizzas
 

Conchas recheadas

oliviarocha
id: 11198, 21-06-2012
Prestígio: 25
Artigos: 11
Comentários: 2
Ingredientes:

Para o recheio (carne):
500 g de carne (vaca) sem gordura, picada (peça no seu talho)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite (o suficiente para untar o fundo)
1 folha de louro
q.b. de sal (a gosto)
q.b. de pimenta ou piripiri (a gosto)
1/2 copo de vinho branco
1 copo de água quente
1 caldo de carne (usei Natura)
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 punhado de salsa (picada)

Para o molho branco:
250ml de leite
250ml de água
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
1/2 colher (sopa) de farinha
80 gr de manteiga

250g de massa Conchiglioni (conchas gigantes)
Queijo mozzarella ralado q.b.
Orégão q.b.
Manjericão q.b. (para polvilhar)

Preparação:

Comece por preparar o molho branco: Aqueça o leite e a água num tacho. Quando estiver a ferver, acrescente um pouco de sal, noz-moscada e pimenta.
Numa frigideira, derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha para evitar que o béchamel fique com grumos. Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Retire do lume.

Prepare então o recheio, levando ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe refogar um pouco, até que a cebola fique ligeiramente dourada. Acrescente a carne, misture e tempere de sal e pimenta. Deixe a carne cozinhar por igual e vá mexendo para que se solte e fique tenra.
Junte o vinho, a polpa de tomate e deixe ferver.
Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne (a água, onde já desfez o caldo de carne) e vá mexendo, para que tudo se ligue.
Mantenha o tacho em lume médio e vá mexendo de vez em quando. Deixe refogar e quase no fim adicione a salsa. Prove e, se necessário, rectifique os temperos. Desligue e reserve.

Preparação da massa: Numa panela com bastante água a ferver, coza a massa durante cerca de 11 minutos (siga instruções da embalagem).
Recheie as conchas com a carne picada, cubra-as com o molho branco e salpique-as com o queijo ralado. Polvilhe de orégãos (opcional).
Leve ao forno (pré-aquecido a 220ºC) por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja gratinado.


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Receita enviada por oliviarocha
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